Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar campo vacio de la BD automaticamente

Estas en el tema de borrar campo vacio de la BD automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Existirá alguna forma de borrar un campo vacio automaticamente de la BD? el problema es que a veces los registros se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 14:05
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
borrar campo vacio de la BD automaticamente

Hola a todos

Existirá alguna forma de borrar un campo vacio automaticamente de la BD? el problema es que a veces los registros se me graban en blanco y me molesta tener que borrarlos manualmente?

gracias
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 14:11
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: borrar campo vacio de la BD automaticamente

Porque no checas la información entrante antes de guardarla en la base de datos de tal modo que si esta vacia no la registras.

Incluso podrias hacerlo también con javascript para evitar que el usuario envié un formulario en blanco y avisarle sobre los campos obligatorios.

Saludos
__________________
Maverickhunter Pepes
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: borrar campo vacio de la BD automaticamente

Hola

Pues puedes hacer una consulta y en el where decirle que si el campo es igual a "" o igual a NULL o null que son los posibles valores de los campos vacios, se eliminen esos datos, ej

delete from tabla where campo="null", eso borraria todo el registro, es decir si tienes esta info

nombre apellido
andres


es decir, nombre=andres pero apellido vacio, al ejecutar la consulta borraria todo, ahi si es para que escojas... o puedes hacer un update a la tabla y decirle que donde haya campos vacios ponga el valor = no especificado o algo parecido, bueno, es cuestion de gustos... suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.