Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar cookie PHPSESSID

Estas en el tema de Borrar cookie PHPSESSID en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un registro de usuarios en donde el usuario entra se crea una session y automáticamente un cookie llamada por defecto PHPSESSID ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 16:14
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Borrar cookie PHPSESSID

Hola a todos, tengo un registro de usuarios en donde el usuario entra se crea una session y automáticamente un cookie llamada por defecto PHPSESSID que tiene como contenido los 32 caracteres. Mi código es el siguiente:
Código PHP:
    session_name('zuser');    
    
session_start(); 
Con ese código la cookie y la session en ves de llamarse PHPSESSID se llama "zuser". Mi pregunta es la siguiente ¿Como hago para borrar dicha cookie? (Esto es para hacer un logout)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 16:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Borrar cookie PHPSESSID

session_destroy();
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 16:49
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Borrar cookie PHPSESSID

Gracias pero ya lo intente de esa menra y no me funciona. Cree un pagina llamada logout donde adentro solo esta esto:

Código PHP:
session_destroy() 
Y cuando la habro me salta el siguiente error:
Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in (ruta) on line 2

También intente así:
Código PHP:
session_name('zuser');
session_start();

session_destroy(); 
No me salta error pero el problema es que no se borra lo cookie zuser.


Cual es el problema?



Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 17:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Borrar cookie PHPSESSID

El primer error es porque estas tratando de destruir la session sin haberla iniciado.

El 2do ejemploque expones deberia ir bien. Trata omitir el session_name
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 17:38
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Borrar cookie PHPSESSID

Hola, gracias por tu respuesta. Intente como me dijiste ominitendo session_name pero lo unico que consegui es crear otra cookie con el nombre de PHPSESSID (osea el nombre por defecto).

Se que mucha gente trabaja con sesiones como hace para borrarlas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 17:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Borrar cookie PHPSESSID

session_destroy
$_SESSION = Array();
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 17:42
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Borrar cookie PHPSESSID

probaste con esto?

Código PHP:
setcookie("PHPSESSID","",time()); 
salu2
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.