Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar y crear link dinamicos

Estas en el tema de Borrar y crear link dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a tod@s ¿Cómo puedo hacer que el php me borre y me cree link dinamicos. La función sería así en php <? $dir='direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Borrar y crear link dinamicos

Hola buenas a tod@s ¿Cómo puedo hacer que el php me borre y me cree link dinamicos.

La función sería así en php

<?
$dir='direccion del archivo'; //puedes usar dobles comillas si quieres
if(file_exists($dir))
{
if(unlink($dir))
print "El link fue borrado";
}
else
print "Este link no existe";

?>

Pero de esta manera borro el archivo pero no puedo crear el link ¿ podéis echarme una mano? .Felices fiestas a todo@s
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 07:32
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Borrar y crear link dinamicos

Hola!,

me gustaría ayudarte pero no entiendo muy bien lo que quieres hacer. Intenta explicarlo un poco más y dinos para que necesitas hacer eso.

Felices fiestas.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar y crear link dinamicos

Hola gracias, lo que quiero hacer es crear tres ficheros de php y que cada vez que escoja uno me borre el link simbólico que tenia y me establezca otro link con otra ruta, es lo que quería hacer, estoy lo efectuaria atreves de una web con un menú desplegable. Creo que esta vez lo he explicado mejor sino por favor dimelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 07:59
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Borrar y crear link dinamicos

Hola Ginesgb,

es un poco extraño lo que quieres hacer pero vamos a ver si te puedo ayudar.

Como no entiendo exactamente lo que necesitas intentaré resolverte las dudas por separado.

1. ...lo que quiero hacer es crear tres ficheros de php...

Con PHP puedes crear ficheros en tiempo de ejecución. Si son ficheros de texto puedes usar las funciones fopen() y fwrite(), mira en la documentación de PHP ejemplos de uso.

2. ...y que cada vez que escoja uno me borre el link simbólico que tenia y me establezca otro link con otra ruta...

Esta es la parte más confusa para mí. Cuando hablas de link simbólico no se si te refieres a los enlaces simbolicos que se pueden crear en linux con el comando "ln -s", si es así te informo que puedes ejecutar comando de linux con php usando la función exec(), pero solo si posees los permisos necesarios en el servidor, si es un servidor virtual o dedicado no creo que tengas problemas, si es compartido la cosa se complica.

1abrazo,

Synkronice
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 04:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar y crear link dinamicos

Hola, perdona que te conteste tan tarde, te pongo un ejemplo de lo que deseo hacer.

Tengo una web que puedo selecciona que tipo de index.php puedo presentar a los usuarios dependiendo de las necesidades.

Página principal.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<body>
<div id="wb_indexText1">
<div id="wb_consolaText3">
<span id="wb_uid4">Activar o desactivar:</span></div>
<select name="consolaCombobox2" size="1" id="consolaCombobox2">
<option selected>Ciber--> Web Inicio</option>
<option>Ciber --> Web de Incidencias</option>
<option>Ciber --> Web de Itinerancia</option>
</select>
<input type="submit" id="consolaButton3" name="" value="Aceptar">
</div>
</body>
</html>

Y aquí seria los tres script de cambio.
<?php

system('./inicio.sh');

?>

[root@37l4247d25-07 ciber]# cat inicio.sh
#!/bin/bash
unlink index.php > /dev/null
ln -s /var/www/html/ciber/ /var/www/html/ciber2/index.php

<?php

system('./incidencia.sh');

?>
[root@37l4247d25-07 ciber]# cat incidencia.sh
#!/bin/bash
unlink index.php > /dev/null
ln -s /var/www/html/ciber/ incidencia.php /var/www/html/ciber2/index.php

<?php

system('./intineracia.sh');

?>
[root@37l4247d25-07 ciber]# cat intineracia.sh
#!/bin/bash
unlink index.php > /dev/null
ln -s /var/www/html/ciber/ intineracia.php /var/www/html/ciber2/index.php

Esto es mas o menos lo que deseo hacer.
Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: dinamicos, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.