Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar un dato en una base de datos

Estas en el tema de borrar un dato en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un sistema de usuario que estoy creando y ya tengo mucho pero quiero un boton para borrar los datos por ejemplo. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
borrar un dato en una base de datos

hola amigos tengo un sistema de usuario que estoy creando y ya tengo mucho pero quiero un boton para borrar los datos por ejemplo. Tengo una base de datos que se llama users con columnas que son id, username, pass, edad, img y texto.

dentro de esta base de datos esta un username que se llama will, su pass es 1234 la edad es 30 quiro un boton para borrar la edad 30 y la casilla me quede basia como aria esto.

Código PHP:
<?php 
// Configura la información de tu cuenta  
$dbhost='localhost';  
$dbusername='';  
$dbuserpass='';  
$dbname='';  


// Conexión a la base de datos  
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);  
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');  
//incar secion 
session_start(); 
//darle el valor de la session o la variable $usuaro 
$usuario=$_SESSION["s_username"]; 
echo 
" hola $usuario"
?>
que me aconsejan
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: borrar un dato en una base de datos

Ese código no nos dice nada... por lo que entiendo necesitas hacer una petición a la base de datos para borrar un dato de una tabla. Para ello deberás usar la claúsula DELETE
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 09:38
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: borrar un dato en una base de datos

No quiere borrar un regiatro quiere actualizarlo, para eso debs usar UPDATE
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 20:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: borrar un dato en una base de datos

se podrá usar algún UPDATE, pero con un valor vació o cero así cuando le den al botón no suba nada y el contenido que tenia se desaparezca.
voy a intentar luego subo los código para que lo vean.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: borrar un dato en una base de datos

esto es lo que eh creado
cree un archivo llamado eliminar.php
donde saco la variable desde un link con el valor de una edad guardada en una base de datos
con $_REQUEST["cod"] se llama cod y le doy el valor de ella a $edad=$_REQUEST["cod"];
y hago un petición mysql_query("DELETE FROM users WHERE username = $edad ");
pero no me funciona
que crean que hago mal?
este es todo el código que eh hecho

Cita:
<?php
session_start();
if(!empty($_SESSION['s_username'])) {
//pasar variable
echo "".$_SESSION['s_username']." esta seguro de que desea eliminar la edad de ".$_REQUEST["cod"];
$edad=$_REQUEST["cod"];
$user=$_SESSION['s_username'];
echo "$edad";
echo "$user";
// Configura la información de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='';
$dbuserpass='';
$dbname='';


// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
mysql_query("DELETE FROM users WHERE username = $edad ");
}
?>

Última edición por dmacia; 27/10/2013 a las 21:15

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.