Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar dato de un campo y guardar otro

Estas en el tema de Borrar dato de un campo y guardar otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla en mi base de datos llamada "general", por ejemplo tiene dos campos uno es "juegos" y el otro es "llena" entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Borrar dato de un campo y guardar otro

Hola, tengo una tabla en mi base de datos llamada "general", por ejemplo tiene dos campos uno es "juegos" y el otro es "llena"

entonces

tabla general
campo1 juegos
campo2 llena

ok, el campo llamado "llena" tiene un valor de 0 y el campo juegos tiene el valor del nombre del juego por ejemplo le podriamos llamar "galaga"

Lo que quiero hacer es que por medio de un formulario con un campo oculto con un valor de 1, borre el valor que tiene actualmente el campo "llena" y que ingrese el valor 1 que es el de mi formulario..

$sql="UPDATE general SET llena = 1 WHERE juego = 'juego '";

Probé con eso pero no me funcionó

En realidad quiero que la consulta efectúe lo siguiente: todos los campos juegos con el valor galaga cambie el campo llena por 1

Tambien probé con DELETE pero tampoco.
Agredezco su ayuda
Saludos...

Última edición por trombonete; 11/11/2009 a las 23:23 Razón: aclaracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Borrar dato de un campo y guardar otro

No sé si ya lo tienes contemplado y lo cambiaste para el ejemplo, pero en vez de juego = 'juego' tienes que poner lo que va entre comillas con una variable que contenga el nombre del juego en concreto que quieras editar. Por ejemplo:

$sql="UPDATE general SET llena = 1 WHERE juego = '" . $juego . "'";

Aparte, después tienes que hacer un:

mysql_query ($sql);

para que se realice la consulta en la base de datos (previa conexión a la misma).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar dato de un campo y guardar otro

Cita:
Iniciado por Davidcb Ver Mensaje
No sé si ya lo tienes contemplado y lo cambiaste para el ejemplo, pero en vez de juego = 'juego' tienes que poner lo que va entre comillas con una variable que contenga el nombre del juego en concreto que quieras editar. Por ejemplo:

$sql="UPDATE general SET llena = 1 WHERE juego = '" . $juego . "'";

Aparte, después tienes que hacer un:

mysql_query ($sql);

para que se realice la consulta en la base de datos (previa conexión a la misma).

Saludos
Muchas gracias por tu respuesta clara y concisa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.