Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se borrar datos del select 2

Estas en el tema de se borrar datos del select 2 en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno revisando en el foro e encontrado esta pregunta "se borran datos del selec" pues el codig ode respuesta a esa pregunta es este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
se borrar datos del select 2

hola bueno revisando en el foro e encontrado esta pregunta "se borran datos del selec" pues el codig ode respuesta a esa pregunta es este


Código PHP:
<select name="Probando"><option value="Prueba" <?php  if($Probando=="Prueba"){ echo "selected"; }?>>Prueba</option></select>
este codigo esta muy bueno yo lo probe y funciona el problema es el siguiente .....

al actualizar se actualiza muy bien ....despues salgo del formulario y si kiero volver a entrar ....y reviso los datos que ya an sido actualizados ....vuelve a tomar el primer valir .....y eso es la duda que me esta matando ..porque he preguntado harto y no se algien que me pueda ayudar porfavor ...gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 08:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: se borrar datos del select 2

Mira para quitarte de ese problema porque no creas una funcion para hacer tu select?

Puedes hacer algo asi:
Código PHP:
function sql_select$name$query$defaultValue "" ) {
       
$conn mysql_connect"host""user""pwd" ) or die( "Imposible conectar: " mysql_error() );
       
mysql_select_db"db" );
       
       
$result mysql_query$query ) or die( "Error en Query: " mysql_error() );
       
$option '<option value="%s"%s>%s</option>';
       
$options = array();
       
$selected ' selected="selected"';
       while( 
$row mysql_fetch_row$result ) ) {
               
$sel "";
               if( 
$row[0] == $defaultValue $sel $selected;
               
$options[] = sprintf$option$row[0], $sel$row[1] );
       }

       return 
"<select name=\"$name\">" implode"\n"$options ) . "</select>";

Luego donde quieras crear un Select con opciones de la base de datos haces esto:
Código PHP:
<tr>
       <td>Selecciona:</td>
       <td><?php echo sql_select"nombre""SELECT `valor1`, `valor2` FROM tabla" ); ?></td>
</tr>
Si quieres preseleccionar un valor como desde tu base de datos se lo pasas como tercera opcion:
Código PHP:
echo sql_select"nombre""SELECT `valor1`, `valor2` FROM tabla"$row['campo'] ); 
Asi siempre estara seleccionado el valor correcto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se borrar datos del select 2

ola gracias por responder mira encontre la respuesta

<option selected value="M" <?php if($txt_sexoBD=="M"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $SEXO ?>">Masculino</option>

le puse un value asique ahora probare lo tuyo para cuando me conecto a una base de datos....y saque valores de ella gracias por tu ayuda te agradeso
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se borrar datos del select 2

no.....probe con mi respuesta y al cambiar otra ves otros valores del combo ....toma el primer valor ......la funcion de gatos v ....no la entendi ..mi combo no esta conectada a una base de datos ...talves una funcion javascript ....que pueda campurar el valor y no lo cambie al primero cuando modifico otro combo....o alguna propiedad del selec....otra ayudita por favor ....debe aver algo simple ahy tantas paginas que registran datos y no pasa nada....ayuda por favor
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se borrar datos del select 2

alguna otra sugerencia ...mire este es el problema que esta pasando

Código PHP:
<select name="txt_codfonoBD" tabindex=9>
<option value="08" <?php if($txt_codfonoBD=="08"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">08</option>
<option value="09" <?php if($txt_codfonoBD=="09"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">09</option>
<option value="07" <?php if($txt_codfonoBD=="07"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">07</option>
<option value="41" <?php if($txt_codfonoBD=="41"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">41</option>
<option value="42" <?php if($txt_codfonoBD=="42"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">42</option>
<option value="43" <?php if($txt_codfonoBD=="43"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">43</option>
</select>
este combo esta en un form donde actualizo datos .....al actualizar el combo actualiza .....el problema se presenta cuando actualizo un combo ....se guarda despues salgo....vuelvo a ingresar para actualizar y actualizo otro combo ...entonces el combo que actualiza primero cambia de valor tomando el primer valor ....algien que me pueda ayudar y decir porque pasa esto ojala me entiendan y gracias a todos
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: se borrar datos del select 2

De donde obtienes $txt_codfonoBD.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se borrar datos del select 2

ola gatov mira no se de donde lo saco esto lo encontre aca en una respuesta ....mira esto funciona bien el problema se presenta cuando yo salgo del form y lueg okierpo entrar para modificar algo otra ves y ahi se pierde el valor guardado del combo ...tomando el primer valor ...ahi no se que pasa ....sabes tu ..gracias por tu ayuda y responderme ...me entiendes cierto ,,,

al hacer los update los tengo asi:

Código PHP:
include "link.php"
$dblink=mysql_connect($MySqlHostname$MySqlUsername$MySqlPassword);
@
mysql_select_db("$MySqlDatabase");

if( !empty( 
$_POST['boton_ingresar'] ) ) 
{
$sql11 "UPDATE POSTULANTE SET  ARUT='".$_POST['txt_arutBD']."',  MRUT='".$_POST['txt_mrutBD']."', PRUT='".$_POST['txt_prutBD']."' , PCO_ID='".$_POST['txt_comunaBD']."' , E_COD='".$_POST['txt_E_CODBD']."' , NOMBRES='".$_POST['txt_nombresBD']."' , PATERNO='".$_POST['txt_paternoBD']."',  MATERNO='".$_POST['txt_maternoBD']."' , FECNAC='".$_POST['almacena_fecnacBD']."' , DIRECCION='".$_POST['txt_direccionBD']."' , CODFONO='".$_POST['txt_codfonoBD']."' , FONO='".$_POST['txt_fonoBD']."' , CODFONOEMERG='".$_POST['txt_codfono_emerBD']."' , FONOEMERGENCIA='".$_POST['txt_fono_emerBD']."' , SEXO='".$_POST['txt_sexoBD']."' , PROMCAST7='".$_POST['txt_promcast7BD']."' , PROMMAT7='".$_POST['txt_prommat7BD']."' , PROMGRAL7='".$_POST['txt_promgral7BD']."' , PROMCAST8='".$_POST['txt_promcast8BD']."' , PROMMAT8='".$_POST['txt_prommat8BD']."' , PROMGRAL8='".$_POST['txt_promgral8BD']."' , NCURREP='".$_POST['txt_currepBD']."' , TIENEPATROCINIO='".$_POST['txt_tienePatrocinioBD']."' , 
NOMBREFIRMACARTA='"
.$_POST['txt_nombrefirmacartaBD']."' , SITFLIAR='".$_POST['txt_SVBD']."' , ADICIONAL='".$_POST['txt_adicionalBD']."' , LOG_MODIFICA='$lg', LOG_UNO='1' WHERE CORRELATIVO='".$_POST['txt_correlativo']."'"
$query11 = @mysql_query($sql11$dblink);} 
y al actualizar utilizo onclick .....y el form utilizo post en el mehod ....y eso gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 13:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: se borrar datos del select 2

No eres claro en donde sacas el valor de $txt_codfonoBD ese valor debe de estar asignado al valor que tienes en la base de datos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se borrar datos del select 2

Código PHP:
<select name="Probando"><option value="Prueba" <?php  if($Probando=="Prueba"){ echo "selected"; }?>>Prueba</option></select>
no lo saque de aca este es un ejemplo de algien que pregunto aca y yo lo copie para probar como resultaba.....poreso no se como lo obtengo......debo declararlo??? solo me guie por el ejemplo
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: se borrar datos del select 2

$txt_codfonoBD debe de ser igual al valor que quieras preseleccionar en tu select, es decir si quieres que la opcion de 43 este preseleccionada $txt_codfonoBD debe de ser igual a 43.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se borrar datos del select 2

ola sip despues de tanto buscar y provar estas es la respuesta mi pregunta

Código PHP:
<select name="txt_codfonoBD" tabindex=9>
            <option value="08" <?php  if($CODFONO=="08"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">08</option>
                <option value="09" <?php  if($CODFONO=="09"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">09</option>
                <option value="07" <?php  if($CODFONO=="07"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">07</option>
                <option value="41" <?php  if($CODFONO=="41"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">41</option>
                <option value="42" <?php  if($CODFONO=="42"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">42</option>
                <option value="43" <?php  if($CODFONO=="43"){ echo "selected"; }?> value="<? echo $CODFONO ?>">43</option>
              </select>
tenias razon gator v gracais por responderme gracias y esta solucionado
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.