Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar datos masivos de DB

Estas en el tema de Borrar datos masivos de DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera saber como puedo borrar datos de MYSQL via php. es decir quiero borrar a todos los usuarios que tengan en su id el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Borrar datos masivos de DB

Hola

Quisiera saber como puedo borrar datos de MYSQL via php. es decir quiero borrar a todos los usuarios que tengan en su id el numero 1... como le haria si el DELETE solo borra 1 :S

PD. No se cuantos registros se borraran, eso dependera de cuantos cuentan con esa condicion...

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrar datos masivos de DB

usa el operador IN

ejemplo
Código:
DELETE FROM tabla WHERE id IN(1,3,5,99,4,84)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
puedes explicarme o pasarme la fuente del operador IN?

Perdon por doble post pero mira


"DELETE FROM inv_clan WHERE id='$id_clan'";

ese code si borra toodos los que tengan id igual pero aver si alguien sabe como puedo saber cuantps registros borro?

Última edición por GatorV; 05/01/2009 a las 20:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 18:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrar datos masivos de DB

mmm... lo del IN() fácilmente lo encuentras en la pagina oficial de MySQL (documentación)

y para devolver las filas afectadas, (por favor revisa el manual !!!) con mysql_affected_rows

http://php.net/mysql


PDTA: si tienes dudas concretas, no dudes en consultar la documentación necesaria...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 19:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Borrar datos masivos de DB

Muchas gracias... y si solamente que no se me occurpio buscarlo como mysql lo busque como funcion independiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.