Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar datos en tabla mysql

Estas en el tema de Borrar datos en tabla mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este codigo, y quisiera saver, como puedo hacer para poner 1 opcion encima de cada comentario de borrar mensage: Código HTML: <html> <head> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 15:14
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Borrar datos en tabla mysql

Hola, tengo este codigo, y quisiera saver, como puedo hacer para poner 1 opcion encima de cada comentario de borrar mensage:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Todoenlaces.org  -  Comentarios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="imagenes/estilos.css">
<script language="javascript" src="complementos/isiAJAX.js"></script>
<script language="javascript">
function Envia(asunto, nick, comentario) {
	if (asunto.value == '' || nick.value == '' || comentario.value == '')
		alert('Rellene Todos los Campos');
	else {
		myajax.Form('comentario', 'principal', 1);
		asunto.value = '';
		nick.value = '';
		comentario.value = '';
	}
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(../imagenes/fondo.png);
}
-->
</style></head>
<body onLoad="myajax = new isiAJAX('main', 'cargador');">
<div id="cargador">
</div>
<div align="center" id="principal">
<?
include('complementos/conectar.php');
$comenta = mysql_query("SELECT fecha, nick, asunto, comentario FROM comentarios", $conexion);
$i=0;
while ($comentarios = mysql_fetch_row($comenta)) {
	$i++;
?>
	<div>
		<table width="500" border="0" cellpadding="3" cellspacing="5" style="border:1px solid #888; background-color:#FFF">
		<tr>
			<td colspan="3" class="titulo" style="color:#dfe1ef; font-size:12px"><b><?=$comentarios[2];?></b></td>
		</tr>
		<tr>
			<td width="33%" class="td"><b><?=$comentarios[1];?></b></td>
			<td width="8%" class="td"><b><?=date("d/m/Y G:i", $comentarios[0]);?></b></td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="3" class="td" style="text-align:left; padding:10px"><?=$comentarios[3];?></td>
		</tr>
		</table>
	</div>
	<br>
<?
}
mysql_close();
?>
</div>
<br><br>
<div align="center">
	<form id="comentario" method="post" action="comentario.php" onSubmit="Envia(this.asunto, this.nick, this.comentario); return false;">
	<table width="500" border="0" style="border:2px solid #145086; background-color:#FFF">
		<tr>
			<td  class="td" width="375">Asunto<br>
		    <input type="text" class="input" name="asunto" style="width:370px" maxlength="50"></td>
			<td width="115"  class="td" align="left">Nick<br><input type="text" class="input" name="nick" maxlength="30"></td>
		</tr>
		<tr>
			<td  class="td" colspan="2"><textarea class="input" style="width:480px; height:100px; padding:5px" name="comentario"></textarea></td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar" class="boton"></td>
		</tr>
	</table>
  </form>
</div>
</body>
</html> 
Aqui esta por si necesitais verlo : http://todoenlaces.org/index/Comentarios/
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:45
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Todoenlaces.org  -  Comentarios</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="imagenes/estilos.css">
  6. <script language="javascript" src="complementos/isiAJAX.js"></script>
  7. <script language="javascript">
  8. function Envia(asunto, nick, comentario) {
  9.     if (asunto.value == '' || nick.value == '' || comentario.value == '')
  10.         alert('Rellene Todos los Campos');
  11.     else {
  12.         myajax.Form('comentario', 'principal', 1);
  13.         asunto.value = '';
  14.         nick.value = '';
  15.         comentario.value = '';
  16.     }
  17. }
  18. </script>
  19. <style type="text/css">
  20. <!--
  21. body {
  22.     background-image: url(../imagenes/fondo.png);
  23. }
  24. -->
  25. </style></head>
  26. <body onLoad="myajax = new isiAJAX('main', 'cargador');">
  27. <div id="cargador">
  28. </div>
  29. <div align="center" id="principal">
  30. <?
  31. include('complementos/conectar.php');
  32. $comenta = mysql_query("SELECT fecha, nick, asunto, comentario FROM comentarios", $conexion);
  33. $i=0;
  34. while ($comentarios = mysql_fetch_row($comenta)) {
  35.     $i++;
  36. ?> 
  37.     <div>
  38.         <table width="500" border="0" cellpadding="3" cellspacing="5" style="border:1px solid #888; background-color:#FFF">
  39.         <tr>
  40.             <td colspan="3" class="titulo" style="color:#dfe1ef; font-size:12px"><b><?=$comentarios[2];?></b></td>
  41.         </tr>
  42.         <tr>
  43.             <td width="33%" class="td"><b><?=$comentarios[1];?></b></td>
  44.             <td width="8%" class="td"><b><?=date("d/m/Y G:i", $comentarios[0]);?></b></td>
  45.             <td width="8%" class="td"><b><a href="borrar.php?id=<?echo $arr['id'];?>">Borrar</a></b></td>
  46.         </tr>
  47.         <tr>
  48.             <td colspan="3" class="td" style="text-align:left; padding:10px"><?=$comentarios[3];?></td>
  49.         </tr>
  50.         </table>
  51.     </div>
  52.     <br>
  53. <?
  54. }
  55. ?>
  56. </div>
  57. <br><br>
  58. <div align="center">
  59.     <form id="comentario" method="post" action="comentario.php" onSubmit="Envia(this.asunto, this.nick, this.comentario); return false;">
  60.     <table width="500" border="0" style="border:2px solid #145086; background-color:#FFF">
  61.         <tr>
  62.             <td  class="td" width="375">Asunto<br>
  63.             <input type="text" class="input" name="asunto" style="width:370px" maxlength="50"></td>
  64.             <td width="115"  class="td" align="left">Nick<br><input type="text" class="input" name="nick" maxlength="30"></td>
  65.         </tr>
  66.         <tr>
  67.             <td  class="td" colspan="2"><textarea class="input" style="width:480px; height:100px; padding:5px" name="comentario"></textarea></td>
  68.         </tr>
  69.         <tr>
  70.             <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar" class="boton"></td>
  71.         </tr>
  72.     </table>
  73.   </form>
  74. </div>
  75. </body>
  76. </html>

Borrar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('conex.php');
  3. $link=conectarse();
  4. $id=$_GET['id'];
  5. $consulta="DELETE FROM tu_tabla where campo_id='$id' ";
  6. mysql_query($consulta,$link);
  7. ?>

arregla el % de tu tabla para que quede bien. cambia el include por el archivo que normalmente llamas para conectar con la base de datos. tambien donde dice <? echo $arr['id'];?> cambialo por donde esta el campo id, normalmente es el 0 ($arr[0];) pero como veo ahi tienes la horas. cualquier duda, hazla saber.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 20:40
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

Este es un poco de modificacion al codigo de bocho0610, esta en ti mejorarlo. Otra cosa seria poner un Location a comentario.php para que te muestra la pagina con el comentario ya incrustado.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.       include('complementos/conectar.php');
  4.       $id = htmlspecialchars($_GET['id']);
  5.       $consulta = "DELETE FROM tu_tabla where campo_id='".$id."' ";
  6.       $qry = mysql_query($consulta,$link);
  7.       if  ($qry) {
  8.       header ("Location: index.html");
  9.       } else {
  10.         echo "No se pudo eliminar el comentario";
  11.       }
  12. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 07:48
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

ya lo he puesto, ahora hay 1 problema, entra y miralo, no da la ID sale:

http://todoenlaces.org/index/Comentarios/borrar.php?id=
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:39
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

Reemplaza el "post" por "get".
Código HTML:
 <form id="comentario" method="post"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:52
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

Cita:
Iniciado por CCB Ver Mensaje
Reemplaza el "post" por "get".
Código HTML:
 <form id="comentario" method="post"

ok voy a probar, otra cosa, en la tabla tengo esto (la tabla se llama comentarios):

fecha, nick, asunto, comentario

como debo visualizalo aqui?:

$consulta = "DELETE FROM comentarios where ¿?='".$id."' ";


Edito: ya lo he cambiado, y asi no manda el comentario

Última edición por Most; 31/05/2010 a las 13:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:02
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

Una imagen vale mas que mil palabras:



ese es el campo id, como vez son numeros que se van incrementando a medida que van entrando datos. como cada comentario tiene su id, se borrara el comentario que hayas elejido de la planilla de la pagina html.

EDIT: Para mejorar tu muestra en el select que haces, agrega:

$comenta = mysql_query("SELECT fecha, nick, asunto, comentario FROM comentarios order by fecha desc", $conexion);

esto hara que se vayan mostrando los nuevos comentarios arriba, desplazando los mas viejos.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.

Última edición por bocho0610; 31/05/2010 a las 19:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 07:30
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Borrar datos en tabla mysql

Ok, ahora el problema es, que no lo tengo por ID, tendria que poner el area ID...

Etiquetas: borrar, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.