Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar un dir con ftp_rmdir cuando tiene archivos dentro

Estas en el tema de Borrar un dir con ftp_rmdir cuando tiene archivos dentro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito borrar un directorio con ftp_rmdir u otra función sin importar que tenga archivos dentro. Alguien sabe como se puede hacer? Exitos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Borrar un dir con ftp_rmdir cuando tiene archivos dentro

Hola a todos,

necesito borrar un directorio con ftp_rmdir u otra función sin importar que tenga archivos dentro.
Alguien sabe como se puede hacer?

Exitos

Damito
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 06:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a ver ..

Tu estás en una conexión FTP ya (establecida por las funciones ftp de PHP: www.php.net/ftp)

O sólo quieres borrar un directorio (completo con archivos incluido) del servidor donde ejecutas también PHP y tus scripts PHP?

En cualquier caso .. no hay funciones "recursivas" nativas de PHP para hacer eso (ni por FTP ni por funciones de archivos directas) .. pero si que tienes un montón de soluciones al respecto en la misma documentación de PHP donde se combinan várias funciones para conseguir tu objetivo. Pero, antes .. tendrías que aclarar si lo tienes que hacer por FTP o no es necesario.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo utilizo la siguiente función recursiva para eliminar un directorio mediante conexión ftp. Sin embargo, no consigo que funcione:

Código:
	function EliminarDirectorioFTP( $conn_id, $dst_dir )
	{
		$lista = ftp_rawlist( $conn_id, $dst_dir );
		
		$i = 0;
		$split = array();
		$parsed = array();
		foreach( $lista as $current )
		{
			$split = preg_split("[ ]", $current, 9, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
			if( $split[0] != "total" )
			{
				$parsed[ $i ][ 'isdir' ]     = $split[0]{0} === "d";
				$parsed[ $i ][ 'perms' ]     = $split[0];
				$parsed[ $i ][ 'number' ]    = $split[1];
				$parsed[ $i ][ 'owner' ]     = $split[2];
				$parsed[ $i ][ 'group' ]     = $split[3];
				$parsed[ $i ][ 'size' ]      = $split[4];
				$parsed[ $i ][ 'month' ]     = $split[5];
				$parsed[ $i ][ 'day' ]       = $split[6];
				$parsed[ $i ][ 'time/year' ] = $split[7];
				$parsed[ $i ][ 'name' ]      = $split[8];
				
				$i ++;
			}
		}
		
		foreach( $parsed as $parsed_id => $parsed_valor )
		{
			if( $parsed_valor[ 'isdir' ] && $parsed_valor[ 'name' ] <> "." && $parsed_valor[ 'name' ] <> ".." )
				EliminarDirectorioFTP( $conn_id,  $dst_dir . '/' . $parsed_valor[ 'name' ] );
			else
				@ftp_delete( $conn_id, $dst_dir . '/' . $parsed_valor[ 'name' ] );
		}
		
		@ftp_rmdir( $conn_id, $dst_dir );
	}
Los archivos los elimina correctamente, pero las carpetas no las puede eliminar ya que las detecta como si estuviesen llenas, menos la última. La última carpeta en la gerarquía la elimina, para las demás devuelve un mensaje tipo "El directorio no está vacio". El directorio inmediatamente superior lo detecta como lleno, lo cual me parece incongruente. Es como si no le diera tiempo a refrescar y ver que he eliminado la carpeta que contenía.

No sé si me he explicado bien. Si alguien tiene tiempo, por favor, que pruebe el código y me diga si le ha funcionado o si le pasa lo mismo que a mí. Gracias
__________________
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Más simplificado:

Código:
	function EliminarDirectorioFTP( $conn_id, $dst_dir )
	{
		$lista = ftp_rawlist( $conn_id, $dst_dir );
		
		$i = 0;
		$parsed = array();
		$split = array();
		foreach( $lista as $current )
		{
			$split = preg_split("[ ]", $current, 9, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
			if( $split[0] != "total" && $split[8] != ".." && $split[8] != "." && $split[8] != "Thumbs.db" )
			{
				$parsed[ $i ][ 'isdir' ] = $split[0]{0} === "d";
				$parsed[ $i ][ 'name' ]  = $split[8];
				
				$i ++;
			}
		}

		foreach( $parsed as $parsed_id => $parsed_valor )
			if( $parsed_valor[ 'isdir' ] )
				EliminarDirectorioFTP( $conn_id,  $dst_dir . '/' . $parsed_valor[ 'name' ] );
			else
				@ftp_delete( $conn_id, $dst_dir . '/' . $parsed_valor[ 'name' ] );
		
		@ftp_rmdir( $conn_id, $dst_dir );
	}
__________________
.

Última edición por MiquelCS; 27/03/2006 a las 08:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Da error en el ftp_rmdir()

Warning: ftp_rmdir() [function.ftp-rmdir]: /activitats/carpeta1: Directory not empty. in ...

Tengo carpeta2 dentro de carpeta1 y va primero a carpeta2 la borra y cuando sube a carpeta1 dice que no está vacia...

¿Alguien lo entiende?
__________________
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Nadie sugiere nada?
__________________
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
haber.... una idea

y por que no haces un algoritmo que accese a las carpetas borre los contenidos, si encuentra una subcarpeta la accese, borre ficheros asi hasta que termine y ya luego borras el folder principal que contenia todo eso =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Si estas en un servidor linux puedes usar esta funcion:
Código PHP:
<?
$output 
shell_exec("rm -rf ./directorio");
echo(
nl2br($output)); 
?>
./directorio hace referencia a un directorio que se encuentra en el mismo lugar donde esta el script.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 00:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
NightDark ¿qué crees que hace la función que posteo más abajo? Los documentos los borra, pero cuando sube un nivel para borrar la carpeta de donde biene ( y que acaba de dejar vacía ) devuelve un error del tipo:

Warning: ftp_rmdir() [function.ftp-rmdir]: /activitats/carpeta1: Directory not empty. in ...

Y eso es lo que no entiendo.
__________________
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Les remito a mi post anterior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.