Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar directorio con archivos dentro

Estas en el tema de borrar directorio con archivos dentro en el foro de PHP en Foros del Web. estoy usando el script de php.net, pero no borra nada :(:(:(:( $dir = "../carpeta"; function deldir($dir) { $dh=opendir($dir); while ($file=readdir($dh)) { if($file!="." && $file!="..") { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 22:24
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
borrar directorio con archivos dentro

estoy usando el script de php.net, pero no borra nada :(:(:(:(

$dir = "../carpeta";

function deldir($dir) {
$dh=opendir($dir);
while ($file=readdir($dh)) {
if($file!="." && $file!="..") {
$fullpath=$dir."/".$file;
if(!is_dir($fullpath)) {
unlink($fullpath);
} else {
deldir($fullpath);
}
}
}

closedir($dh);

if(rmdir($dir)) {
return true;
} else {
return false;
}
}
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 01:37
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
¿tienes los permisos necesarios para poder borrar directorios? y esto ya un poco de coña.....¿estás llamando a la función?, es que no sé si sólo has puesto la parte de la función o este es todo el código.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 07:58
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
esta la funcion entera, busque por varios lados y hay varias versiones del script y son casi todos iguales, es raro, deberia andar...
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:07
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Sé que la función está entera, pero ¿donde haces la llamada a la función?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
No veo en ninguna parte que llames a la función, sólo que la declaras. Deberías tener algo así:

Código PHP:
function deldir($dir) {
$dh=opendir($dir);
while (
$file=readdir($dh)) {
if(
$file!="." && $file!="..") {
$fullpath=$dir."/".$file;
if(!
is_dir($fullpath)) {
unlink($fullpath);
} else {
deldir($fullpath);
}
}
}
closedir($dh);
if(
rmdir($dir)) {
return 
true;
} else {
return 
false;
}
}
 
 
$dir "../carpeta";
deldir($dir); 
Probe la funcion en Unix y Windows y funciona perfectamente (con los permisos necesarios, claro).

Saludos

Última edición por HiperJP; 18/11/2004 a las 09:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:21
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ah! y como que te andubo che, y dime como hiciste, como configuraste los permisos, yo en mi proveedor de hosting tengo permisos para todo...
__________________
Ignacio
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
ah! y como que te andubo che, y dime como hiciste, como configuraste los permisos, yo en mi proveedor de hosting tengo permisos para todo...
Pues... primero que nada verifica que llames a la función (ejecutarla) con el parámetro del directorio que desees eliminar, fijate que una cosa es declararla y otra llamarla, lo que tu expusiste en tu ejemplo es sólo declararla. Copia y pega lo que yo puse arriba y prueba, te debería funcionar bien.


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:36
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
pero ignacio_giri ¿donde tienes tú el deldir($dir); que ha puesto HiperJP?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:41
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
amigos, los quiero mucho... me parece que la pc ya me esta haciendo mal...
living, hyperJP... como los quiero...

ahora si anda :):):):):):):):)

solo lo estaba declarando y jamás llamé a la función... fui muy despistado, gracias por hacerme dar cuenta de eso...

Saludos,
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.