Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar elementos duplicados en un array

Estas en el tema de borrar elementos duplicados en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito hacer una funcion php que me elimine los elementos repetidos de un array. He hecho una prueba, pero el codigo es muy pastoso y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
borrar elementos duplicados en un array

Necesito hacer una funcion php que me elimine los elementos repetidos de un array. He hecho una prueba, pero el codigo es muy pastoso y lento y seguro que hay maneras mucho mas faciles de hacerlo de lo que yo he pensado . El script se basaba en recorrer todos los elementos de un array, los almacenaba en otro array temporal, y luego recorria todos los elementos del primero, en busca de elementos iguales con el array temporal, que si los elementos son numeros, y hay 10, pues todavia, pero cuando son cadenas y 50 como en mi caso, me convendria un apoyo, aunque sea una funcion que este pasando por alto o cualquier idea..

Muchas gracias
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has repasado el manual? Las funciones de arrays estan en www.php.net/array . Y puede que array_unique() sea la funcion que necesites.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:43
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No te lo tomes a mal, pero tú no necesitas una función que elimine los elementos repetidos de una array, ni si quiera necesitas estudiar algoritmos de ordenación como mergesort o quicksort para encontrar una solución efectiva a tu problema.

Lo que necesitas es saber manejar y consultar la documentación de PHP: http://es2.php.net/function.array-unique

un saludete.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:44
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
wep, josemi, posteaste mientras yo escribía
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:55
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Jeje, buscaba eso exactamente, gracias!. Busque en el manual, pero no encontre nada :S

Saludos!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.