Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar ficheros de SESSION

Estas en el tema de Borrar ficheros de SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, aqui estoy otra vez ... Por casualidad alguien sabe como se borran los ficheros de session de php? yo es que estoy usando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Borrar ficheros de SESSION

Hola, aqui estoy otra vez ...

Por casualidad alguien sabe como se borran los ficheros de session de php?

yo es que estoy usando la funcion session_destroy(), pero esto no borra los ficheros de session y se van quedando en el servidor y como que no es muy bonito, en fin no son ficheros grandes pero van ocupando espacio ... yo que sé no me gusta ir dejando basura por ahí regada.

Gracias de antemano, queridos amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:15
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Borrar ficheros de SESSION

Hola raquelina,

Lo que tienes que hacer es editar tu archivo php.ini (el cual esta ubicado en tu servidor), lee lo que te pongo a continuación:

Cita:

En el fichero .INI hay un apartado dedicado a las sesiones; en el cual se definen
ciertos valores que determinarán el comportamiento de tales.

- session.save_handler
- Indica el handler que usará PHP para guardar las variables de sesión
defecto: files
MAS INFO: función ini_set ();
- session.save_path
- Indica el path dónde se guardan los ficheros de las sesiones
defecto: /tmp
- session.use_cookies
- Indica si se usarán las cookies para almacenar el SID
defecto: 1
- session.name
- Indica el nombre de la cookie que indicará el SID
defecto: PHPSESSID
- session.auto_start
- Indica si la sesión se inicializa al empezar el script automáticamente
defecto: 0
- session.cookie_lifetime
- Indica el tiempo de vida de la cookie (si aplicable)
Si 0, caduca al cerrar el explorador.
defecto: 0
- session.cookie_path
- Indica el path de la cookie para que sea válida
defecto: /
- session.cookie_domain
- Indica el dominio de la cookie para que sea válida
defecto:
- session.serialize_handler
- Indica el handler usado para serializar la sesión
defecto: php
- session.gc_probability
- Indica el número de veces de cada 100 que se ejecuta el recolector de basura
de las sesiones. Éste proceso borra los ficheros de las sesiones que hallan
caducado ya.
defecto: 1 cada 100 (1%)
- session.gc_maxlifetime
- Indica el número de segundos que deben haber pasado desde la última actualización
para que se considere basura.
defecto: session.gc_maxlifetime
- session.referer_check
- Indica la cadena que debe contener la variable $HTTP_REFERER (variable que
contiene la url que ha referenciado a ésta página (No todos los navegadores
envían esta información))
defecto:
- session.entropy_length
- Indica el número de bytes que se leerán del fichero
- session.entropy_file
- Indica como crear el fichero
defecto: /dev/urandom
- session.cache_limiter
- Determina el tipo de caché HTTP
* nocache
* private
* public
defecto: nocache
- session.cache_expire
- Indica el tiempo en minutos para que caduque el documento
defecto: 180
- session.use_trans_sid
- Indica si se utilizará el transid, que modificará automáticamente los enlaces por GET.
defecto: 1
- url_rewriter.tags
- Se relaciona con session.use_trans_sid, e indica los tags y los parámetros
los cuales reescribirán sus urls.
defecto: "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

Fuente:www.webtaller.com
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:21
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Borrar ficheros de SESSION

Puedes darle una leida a esto tambien:

http://www.webtaller.com/construccio...s/sesiones.php.

saludos
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Sonrisa Respuesta: Borrar ficheros de SESSION

Gracias por responder ferbux, me leere eso a fondo y luego te cuento
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Borrar ficheros de SESSION

De todos modos no te preocupes por los archivos en la carpeta tmp de sesiónes, estos son borrados por el Garbage Collector de PHP cada X tiempo (definido en el php.ini).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Borrar ficheros de SESSION

Gracias GatorV por responder,

y eso del Garbage ¿cada cuanto tiempo suele borrar los archivos? yo es que tengo archivos en la carpeta tmp que ya tienen mas de un dia de antigüedad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 11:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Borrar ficheros de SESSION

Como te comente en mi mensaje, tu controlas la directiva en el php.ini, las directivas son session.gc_probability, y session.gc_maxlifetime.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.