Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar fisicamente un archivo de un directorio

Estas en el tema de borrar fisicamente un archivo de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un script que permite subir archivos a un directorio y guardar el nombre del archivo en un campo de una base de datos, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 09:38
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
borrar fisicamente un archivo de un directorio

tengo un script que permite subir archivos a un directorio y guardar el nombre del archivo en un campo de una base de datos, hasta ahi bien.

Mi problema es que no se como borrar fisicamente el archivo del directorio.
Tengo un campo que se llama $archivo y guarda la carpeta y nombre de archivo guardado.

para borrar de la base de datos uso las siguientes lineas:

// delete a record


$sql = "DELETE FROM descargas WHERE id=$id";

$result = mysql_query($sql);


echo "$sql Registro eliminado!<p>";


una ayudita para borrar ese archivo del directorio, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 09:43
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: borrar fisicamente un archivo de un directorio

Hola pereztroff pues para eso necesitas la funcion unlink.

Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 10:08
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: borrar fisicamente un archivo de un directorio

probe la opcion unlink pero no me borra nada del directorio, en este caso un archivo

hago un echo del campo que teoricamente tiene el path y nombre de archivo a borrar y no va ¿que podra ser?

el campo llamado archivo guarda un valor como puede ser: /descargas/banner1007.gif

error al usar unlink:

Warning: unlink() [function.unlink]: No such file or directory in /home/ssss/public_html/xxxx.php.php on line 60


la linea 60 puse --> unlink($archivo);

Última edición por pereztroff; 24/09/2007 a las 10:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: borrar fisicamente un archivo de un directorio

Prueba haciendo echo $archivo para ver si tienes la variable correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 16:11
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: borrar fisicamente un archivo de un directorio

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba haciendo echo $archivo para ver si tienes la variable correcta.

Saludos.
pues llevas razon la variable parece estar vacia, ahora como recupero ese valor?

porque se supone que si puedo eliminar el registro de la base de datos a traves de su ide, de alguna forma podre saber el valor de ese campo no??

pero me pierdo un poquito
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 16:18
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: borrar fisicamente un archivo de un directorio

Tenés que hacer primero una consulta para buscar el nombre del archivo, con eso eliminar el archivo y después eliminar el registro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 16:51
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: borrar fisicamente un archivo de un directorio

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Tenés que hacer primero una consulta para buscar el nombre del archivo, con eso eliminar el archivo y después eliminar el registro.
exacto eso fue lo que hice, realice una consulta de nuevo, guarde el valor del archivo en una variable y lo borre.

gracias por sus aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.