Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar Fotos

Estas en el tema de Borrar Fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo que programar un album de fotos y en el cual se pueda borrar. Cuando quiero borrar puse el siguiente codigo: if (isset($_POST['galeria'])){ $valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Borrar Fotos

Hola tengo que programar un album de fotos y en el cual se pueda borrar. Cuando quiero borrar puse el siguiente codigo:

if (isset($_POST['galeria'])){
$valor = $_POST['galeria'];
$url='../img2/galeria'.$valor.'/'.$_POST['foto'];
echo $url;
49) chmod($url, 777);
50) unlink($url);

y me tira el siguiente error:
../img2/galeria115/tn_foto
Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in i:\ferozowebhosting\public_html\album\modules\dele tePictureSuccess.php on line 49

Warning: unlink(../img2/galeria115/tn_foto) [function.unlink]: No such file or directory in i:\ferozowebhosting\public_html\album\modules\dele tePictureSuccess.php on line 50

Gracias y saludos.

Última edición por rambo_3; 25/03/2010 a las 11:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:03
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Borrar Fotos

Pues al parecer no encuentra el archivo que intentas darles permisos y borrar. Estás seguro que lo que intentas borrar está en esa ubicación. Revisa eso

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar Fotos

Hola Carlx, si la foto esta en esa ubicación, lo que veo que el link me toma parte del nombre de la foto, o sea en el error me tira tn_foto y en el servidor figura tn_foto_20232.jpg, puede ser ese el problema?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Borrar Fotos

Claro, ese es tu problema... debes enviar tal cual el nombre de la foto como la tengas físicamente porque de lo contrario para el server es imposible reconocerla

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar Fotos

Como puedo hacer eso Carlx?

creo que el problemas esta en: $url='../img2/galeria'.$valor.'/'.$_POST['foto'];
en $_POST['foto']; no me toma el nombre de la foto completa.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Borrar Fotos

Pero $_POST['foto'] si tiene el valor completo? Osea si estás seguro que le envías el valor que es?

Imprímela antes de usarla para ver que te arroja.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar Fotos

Arroja tn_foto faltaria la parte _20232.jpg.
Como hago para capturar un nombre de archivo junto con la extensión?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:41
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Borrar Fotos

Ten cuidado de filtrar lo que te llega del formulario para borrar una imagen, ya que asi como lo tienes puedes ser víctima de un ataque y se termina borrando todo tu contenido. Verifica:

* Que foto tenga un nombre de archivo valido y exista.
* Que únicamente se puedan borrar de archivos de directorios que tu definas en una lista.
__________________
I see dead pixels
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar Fotos

Es un codigo que hizo otro programador y tengo que reformarlo porque no funciona la parte de borrado.

Esta dividido por carpetas y luego se selecciona la foto a borrar. Lo que si el parametro que pasa esta incompleto y no se como tomar el nombre del archivo.

Saludos.-
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Borrar Fotos

Sí, ahí está la falencia...

Trata de armar tu esa parte del módulo, pasa tú el nombre del archivo a borrar y prueba.

Es díficil algunas veces reciclar código

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: borrar, fotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.