Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar lines de un txt

Estas en el tema de Borrar lines de un txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos momentos me hize un guestbook y funciona con un txt como base de datos y en este txt se almacena la información asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 02:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Borrar lines de un txt

Hace unos momentos me hize un guestbook y funciona con un txt como base de datos y en este txt se almacena la información asi:

Nombre|E-mail|URL|Mensaje
Nombre2|E-mail2|URL2|Mensaje2

Y asi sucesivamente, y lo que quiero saber es como borrar los datos de la linea dos y conservar los demas, borrar estos:

Nombre2|E-mail2|URL2|Mensaje2

Ayuda!!!

Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 07:01
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Borrar lines de un txt

Buenas, a ver si este pequeño codigo te sirve, es una mini-variante del escrito por TheRock unos mensajes atras.

<?PHP
$linea = 1;
$filename = "fichero.txt";
$texto=file($filename);
$archivo=fopen($filename,"w");
for($i=0;$i<=count($texto);$i++) {
if ($i != $linea) {
fwrite($archivo,$texto[$i]);
}
}
fclose($archivo);
?>

De esta manera, pasamos el contenido del archivo a un array mediante la funcion file, y luego volvemos a escribir todo de nuevo, filtrando la linea que queremos borrar. Para ser más practicos deberias crear un formulario para introducir la linea que quieres borrar y pasarsela a este codigo, quitando "$linea = 1;".

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 20:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Borrar lines de un txt

Hola Yagorat

Ya probe lo que me pusiste con el formulario y todo pero le indico que borre la linea tres y me borra la numero uno, es esto normal?

Espero me contestes pronto ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 20:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Borrar lines de un txt

La variable $linea .. contiene la "linea" que quieres borrar ..

te decian que creases un formulario u URL para borrar la linea que dessees ...

ejemplo (quitando la linea $linea=1; )

comosellame.php?linea=3

o la linea que sea como parametro ..

o si gustas . en un formulario ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 20:50
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Borrar lines de un txt

revisa que tu txt parta desde la primera linea, es decir, que no haya una linea en blanco al principio y recuerda que el comando file guarda desde 0, es decir que cuantas desde la linea cero.
ojala sea eso

Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Borrar lines de un txt

OK
Ya esta funcionando correctamente el script, el problema era que tenia dos lineas en blanco al principio je,je,je.

Gracias a todos por su ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.