Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar de una lista?

Estas en el tema de Borrar de una lista? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Lo que planeo hacer es desplegar todos los elementos de una lista y a cada uno de ellos ponerles un botón que diga "eliminar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Borrar de una lista?

Buenas!

Lo que planeo hacer es desplegar todos los elementos de una lista y a cada uno de ellos ponerles un botón que diga "eliminar" para así, eliminar ese registro de la lista (como en phpmyadmin), que el administrador sin necesidad de phpmyadmin lo pueda eliminar.

Lo que quiero entonces es que si le doy en el botón me envíe a otro php que ya haga la acción como tal, y que cada elemento tenga su propio botón que con el POST lo envíe a otro.

Tengo más o menos una idea de como hacerle, aver si me pueden echar la mano.

Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"seguridadSuper.php");
include(
"conexion.php");

$tabla "SELECT * FROM usuario"

$result mysql_query($tabla) or die(mysql_error());
?>
<br>
<h2>
USERS
<br>
<br>
<form name="myform" action="eliminaUsu.php" method="POST">
<?php
echo "<table border='1' bgcolor='white'>";
echo 
"<th>Select</th><th>Usuario</th><th>Status</th></tr>";
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    if(
$row['USERNAME']!=NULL && $row['USERNAME']!=""){
    
$usur$row['USERNAME'];
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><input type='submit' value='Eliminar'></td><td>".$row['USERNAME']. "</td><td>".$row['STATUS_USER']."</td>";
    }
}
    
?>
</table>
</div></div></h2>
</body>
</html>
De antemano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Borrar de una lista?

una opción es colocar el id del elemento como name del submit, de esa forma puedes detectar a que elemento se refiere.

pero la mejor opción es asignar checkbox a cada elemento y tener un botón de eliminación global, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:40
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Borrar de una lista?

Para seleccionar:
Creas un Select:
ALGO COMO ESTA:
Código HTML:
<? $Registros = mysql_query("SELECT idNoticia, titulo,idUsuario, enPortada, view FROM `noticias` WHERE `idUsuario`='{$arrUsuario['idUsuario']}' AND tipo = 'post' ORDER BY idNoticia DESC".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($Registros))
{ ?>
			<tr>
				<td style="padding:5px;"><? echo $reg['idNoticia']; ?></td>
				<td style="padding:5px;"><a href="<? $cadena = $reg['titulo'];
$cadena_cambiada = str_replace(" ","-",$cadena);
echo $cadena_cambiada; ?>-<? echo $reg['idNoticia'];?>.html"><? echo $reg['titulo']; ?></a></td>
				<td style="padding:5px;"><a href="user?editart=<? echo $reg['idNoticia']; ?>">Editar</a> - <a href="user?delart=<?= $reg['idNoticia'] ?>" onClick="return confirm('Estas seguro que quieres Borrar?')">Borrar</a></td>
			</tr>
			<? } ?> 
Y EL CODIGO QUE ELIMINA UN REGISTRO.
Código PHP:
<?
if ( !empty($_GET['delart']) ) {
    
$query "SELECT idNoticia, idUsuario FROM `noticias` WHERE idNoticia = {$_GET['delart']}";
    
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
    
$row mysql_fetch_assoc ($resultado);
if(
$arrUsuario['tipo']=="admin") { ?>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
if (confirm){ <?
$query  
"DELETE FROM `noticias` WHERE idNoticia = {$_GET['delart']}";
    
$result mysql_query($query$dbConn);
?>
}
</script>
<?
echo '<script LANGUAGE="javascript">
alert("Datos eliminados correctamente.");
</script>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href ="user?v=foros"
</SCRIPT>
'
;
exit();
} else {
echo 
'<script LANGUAGE="javascript">
alert("Error! No puedes eliminar temas despues de crear estas biolando reglas del foro, Por favor lee reglas del foro. ");
</script>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href ="user?v=foros"
</SCRIPT>
'
;
exit();
}
}
?>
tiene varios opciones esto es como un ejm: espero averte ayudado si tienes duda estoy online [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 23:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar de una lista?

Eso vi e hice, le moví para que el id del submit fuera el id del elemento. Pero al ponerle POST ni siquiera puedo imprimir el nombre del elemento al que le di el submit. Aquí paso el código.

listaUser.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"seguridadSuper.php");
include(
"conexion.php");

$tabla "SELECT * FROM usuario"

$result mysql_query($tabla) or die(mysql_error());
?>
<br>
<h2>
USERS
<br>
<br>
<form name="myform" action="eliminaUsu.php" method="POST">
<?php
echo "<table border='1' bgcolor='white'>";
echo 
"<th>Select</th><th>Usuario</th><th>Status</th></tr>";
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    if(
$row['USERNAME']!=NULL && $row['USERNAME']!=""){
    
$usur$row['USERNAME'];
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><input type='submit' value='Eliminar' name=".$usur."></td><td>".$row['USERNAME']. "</td><td>".$row['STATUS_USER']."</td>";
    }
}
    
?>

</table>
</div></div></h2>
</body>
</html>
y este se supone que es el siguiente donde quiero imprimir el nombre

Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"conexion.php");
include (
"seguridadSuper.php");
echo 
$_POST['$usur'];

?>
Gracias!

Etiquetas: borrar, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.