Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar mensajes multiples

Estas en el tema de borrar mensajes multiples en el foro de PHP en Foros del Web. hola... tengo un problema para poder hacer un codigo en php para hacer un borrado multiple de mensajes o noticias, no tengo problemas para borrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
borrar mensajes multiples

hola...
tengo un problema para poder hacer un codigo en php para hacer un borrado multiple de mensajes o noticias, no tengo problemas para borrar 1 solo mensaje o noticia pero si para hacer un borrado multiple
bueno voy a dejar un estracto del codigo... por que es bastante.
Código PHP:
<form action="'.$PHP_SELF.'?borrar=borrar" method="post">
<
input name="mensaje" type="checkbox" value="'.$mensajes['id'].'" '.$checkeado.' />
<
input name="" type="submit" value="Borrar" />
</
form>

if(
$_GET['borrar']=="borrar"){
$check[]=$_POST['mensaje'];

$contenido.='
check:'
.$check[0].'
'
;

bueno aki no estoy borrando nada, solo quiero saber como mostrar el dato, que que borrarlo solo seria quitarlo de la BD y eso es simple.
el codigo se ve asi en la pagina, dejo una imagen de como se ve en la pagina, el link cheq marca todas las casillas...
esa es mi consulta
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 21:44
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: borrar mensajes multiples

Lo que tu quieres hacer es un borrado múltima con casillas? Hazlo de la siguiente forma, cambia tu checkbox por este:

Código HTML:
<input type="checkbox" class="checkbox" name="check[' . $mensajes['id'] . ']" value="' . $mensajes['id'] . '" /> 
luego el código PHP haz esto:
Código PHP:
if($_GET['borrar'] == "borrar"){ 

$mensajes $_POST['check'];
$ID_USUARIO $_COOKIE['ID_DEL_USUARIO'];
$aLista array_keys($mensajes);

if(empty(
$mensajes)) {
echo 
'Debes seleccionar los mensajes que desees eliminar.';
} else {
mysql_query("DELETE FROM mensajes WHERE  ID_RECEPTOR = $ID_USUARIO AND ID_MENSAJE IN (" implode(','$aLista) . ")");


  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 21:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: borrar mensajes multiples

gracias funciona de maravilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 22:00
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: borrar mensajes multiples

Pero en el $_POST ['mensaje'] lo vienes on si lo marcaron, puedes usar un campo hidden dond guarda el valor del id del campo y listo puedes borrarlos luego uno a uno....
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 22:01
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: borrar mensajes multiples

Cita:
Iniciado por egepe Ver Mensaje
Pero en el $_POST ['mensaje'] lo vienes on si lo marcaron, puedes usar un campo hidden dond guarda el valor del id del campo y listo puedes borrarlos luego uno a uno....
Te sirve solo en el caso de que sea eliminar uno por uno, cuando es select, lo tienes que hacer de la forma que dije anteriormente.

Etiquetas: borrar, mensajes, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.