Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar nombre hasta

Estas en el tema de Borrar nombre hasta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo borrar un nombre hasta una palabra especifico hasta que yo quiera, por ejemplo. $palabra="archivo.zip"; y queiro que el nombre quede en ".zip" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Borrar nombre hasta

Hola como puedo borrar un nombre hasta una palabra especifico hasta que yo quiera, por ejemplo.

$palabra="archivo.zip";
y queiro que el nombre quede en ".zip"
u otra forma para saber cual es la extencion de cada archivo que estoy por subir
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 17:53
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
<?
$nombre= "archivo.zip";


$pagina = substr($nombre,7,4);

echo "$pagina";
?>
el número siete es la longitud de caracteres que tenes en la palabra archivo, 4 es desde el punto hasta zip incluido.
si alguien te dice como medir lalongitud decaracteres estas salvado, yola verdad que no tengo idea.

saludos y espero haberte sido util.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 18:00
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
perdona quesea tan pelotu...

es mas facil de lo que teescribí ahí es así

<?
$nombre= "archivo.zip";
$pagina = substr($nombre,-4);
echo "$pagina";
?>

el negativo empiesa desde atras, asi que con eso recontra sobra!

perdona mi error anterior

saludos, despues me contas pa que cosa usas eso
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 19:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok racias lo probe y resulto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 21:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
También puedes hacer un explode y separar la cadena por el caracter que quieras... en este caso, un punto.

Sería así:
Código PHP:
$nombre 'archivo.zip';
$separado $explode('.'$nombre);
//$separado será un array:
echo $separado[0];//Esto imprimirá "archivo"
echo $separado[1];//Esto imprimirá "zip" 
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 05:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
oktubre
Para medir la longitud tienes strlen()
http://www.php.net/strlen

Para sacar le extension tambien puede hacer
Código PHP:
echo strrchr($palabra"."); 
un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 07:02
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Buenisimo lo del strlen(), siempretengo elmismo problema, lamentablemente lo imaginaba así pero no tenía idea de como buscarlo. tengola maldita costumbre de pensarlo en delphi y eso que no toco nada de delphi hace meses.

por eso me gusta este foro, siempre hay alguien que sabe que te saca las dudas,

Feliz año nuevo para todos si no os vuelvo aver por aqui
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias, siempre respuestas rapidas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.