Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar noticias

Estas en el tema de Borrar noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Me he creado un sistema de noticias que trabaja con Bases de Datos. El sistema no es nada del otro mundo. El usuario inserta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:24
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Borrar noticias

Hola:
Me he creado un sistema de noticias que trabaja con Bases de Datos. El sistema no es nada del otro mundo. El usuario inserta las noticias con imagen y todo lo que debe llevar una noticia (creo yo). Ahora de las imagenes lo que se me inserta en la BD es el nombre solamente y en un directorio que tengo creado en el servidor se sube ese archivo por método de upload. Ahora la cosa es que quiero crear un script que los administradores del sitio deban correr cuando ellos crean necesario que se encargue de borrarme las noticias más viejas de la BD, digamos de 2 meses atrás. Borrarlas de la BD es fácil, pero se me quedarían las imagenes de estas noticias almacenadas en el servidor y eso es justamente lo que quiero hacer, que si borro la noticia con ID 1 se me borre del directorio de imagenes la imagen que se halla en ese campo imagen, pero no se como hacerlo. No se si me exlpique bien que es lo que quiero hacer.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Antes de borrar el registro, obtienes el nombre del fichero y lo borras con unlink() (www.php.net/unlink).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 09:53
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Probaré ...

Gracias josemi. Probaré a realizar lo que me indicas y luego te digo.

Salu2

PD: Una cosa como puedo contactarte por correo o por ICQ, pues MSN y YIM me están dando problemas.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:48
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Excelente

Excelente josemi. Ya resolví mi problema. Pero dime como puedo contactar contigo.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.