Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar pdf de directorio

Estas en el tema de Borrar pdf de directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos... estoy trabajando en un sitio web con un sistema para subir pdfs a una carpeta y después poder borrarlos... tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Borrar pdf de directorio

Buenas noches a todos... estoy trabajando en un sitio web con un sistema para subir pdfs a una carpeta y después poder borrarlos... tengo en la base de datos el nombre del archivo guardado y la ruta, pero no se rescatar el valor de esas variables y borrar el archivo de la carpeta mediante unlink...

Disculpen si no es claro, ojala puedan ayudarme

Muchas gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar pdf de directorio

Vuelvo sobre lo mismo para aclarar un poco el tema... el sistema es en php, tengo el nombre del archivo y la ruta en una base de datos, lo que necesito es recuperar el valor de la base de datos y borrar el archivo mediante unlink....

Espero que se entienda mejor, gracias a todos y buen día!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Galicia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar pdf de directorio

Hola

Creo que para lo que necesitas es simplemente recoger con una consulta de la base de datos todos los valores que contenga la tabla de los PDF y con esos valores, generar un enlace que tenga como accion el unlink con la ruta.

Despues realizas una comprobacion de que el unlink se ha realizado y listo.

Si no quieres cargar todos los enlaces puedes realizar un formulario que enviando un identificador te devuelva la ruta del fichero y te lo borre directamente o presionando un boton o confirmando
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar pdf de directorio

Antes que nada gracias YURUJAI, ya tengo un enlace generado que borra los registros de la base de datos. Ahora lo que me interesa es que dentro de ese archivo también exista un unlink para borrar además de los registros del archivo al archivo propiamente dicho de la carpeta.

Gracias nuevamente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Galicia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar pdf de directorio

Cita:
Iniciado por br1b Ver Mensaje
Antes que nada gracias YURUJAI, ya tengo un enlace generado que borra los registros de la base de datos. Ahora lo que me interesa es que dentro de ese archivo también exista un unlink para borrar además de los registros del archivo al archivo propiamente dicho de la carpeta.

Gracias nuevamente!
No te entendí muy bien esto, supongo que la idea que tienes es borrar tanto el fichero como el registro que se generó en la base de datos.

Para borrar el archivo, con lo anterior te vale, es decir, el unlink te borrará el archivo.

En cuanto a borrar el registro de la base de datos, tendrás que hacer un delete en el php que como condicion tenga la misma ruta del archivo que capturaste.

Edito: Quedaria algo asi la consulta:
Código:
DELETE FROM tabla WHERE url = $ruta_del_fichero
En caso de querer hacer las dos cosas al mismo tiempo, te sugiero el formulario, en el que envies el ID del archivo. En la pagina a la que envies el formulario ( puede ser la misma ) deberás unicamente realizar el delete y el unlink borrando asi las dos cosas al mismo tiempo.

Si no era esto lo que preguntabas perdona, pero no te entendi muy bien jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar pdf de directorio

ya lo arme como me dijiste y quedó solucionado, muchisimas gracias hace días venía con este rollo, me fuiste de gran ayuda!!!

Etiquetas: directorio, mysql, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.