Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar posicion de array

Estas en el tema de Borrar posicion de array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo el siguiente array, y quiero cortarle una porcion y que se ordene consecutivamente, que no quede con el valor vacio, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Borrar posicion de array

Hola gente tengo el siguiente array, y quiero cortarle una porcion y que se ordene consecutivamente, que no quede con el valor vacio, por ejemplo:

Código:
Array ( 
[0] => foto1=imagen1.jpg 
[1] => foto2=imagen2.jpg
[2] => foto3=imagen3.jpg 
[3] => foto4=imagen4.jpg 
[4] => foto5=imagen5.jpg 
)
no se como hacer para borrar por ejemplo la posicion 2 y que quede:

Código:
Array ( 
[0] => foto1=imagen1.jpg 
[1] => foto2=imagen2.jpg
[2] => foto4=imagen4.jpg 
[3] => foto5=imagen5.jpg 
)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:26
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Borrar posicion de array

array_splice() ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar posicion de array

Si, pero necesito pasarle por parametro "foto3=imagen3.jpg", y que borre esa posicion. No se si se puede hacer de esa forma. Alguien sabe de algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Borrar posicion de array

array_search() ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Borrar posicion de array

quiza esto te pueda funcionar.. nose si alguna funcion de php lo aga pero esto funciona pormientras

Código PHP:
Ver original
  1. $a = Array ("foto1=imagen1.jpg","foto2=imagen2.jpg","foto3=imagen3.jpg","foto4=imagen4.jpg","foto5=imagen5.jpg");
  2. print_r($a);
  3. echo "<br>";
  4. function quitar($array,$key){
  5.     foreach($array as $k => $v){
  6.         if($k == $key) continue;
  7.         $newArray[] = $v;
  8.     }
  9.     return $newArray;
  10. }
  11. print_r(quitar($a,3));

ahi lo puedes adaptar a lo que necesitas!

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:06
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar posicion de array

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
quiza esto te pueda funcionar.. nose si alguna funcion de php lo aga pero esto funciona pormientras

Código PHP:
Ver original
  1. $a = Array ("foto1=imagen1.jpg","foto2=imagen2.jpg","foto3=imagen3.jpg","foto4=imagen4.jpg","foto5=imagen5.jpg");
  2. print_r($a);
  3. echo "<br>";
  4. function quitar($array,$key){
  5.     foreach($array as $k => $v){
  6.         if($k == $key) continue;
  7.         $newArray[] = $v;
  8.     }
  9.     return $newArray;
  10. }
  11. print_r(quitar($a,3));

ahi lo puedes adaptar a lo que necesitas!

saludos!
No, eso no le sirve. Este codigo es "mas mejor"
Código PHP:
Ver original
  1. $a = array ("foto1=imagen1.jpg","foto2=imagen2.jpg","foto3=imagen3.jpg","foto4=imagen4.jpg","foto5=imagen5.jpg");
  2. print_r($a);
  3. echo "<br>";
  4. function quitar($array,$val){
  5.     array_splice($array,array_search($val,$array),1);
  6.     return $array;
  7. }
  8. print_r(quitar($a,3));
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Borrar posicion de array

Cita:
Iniciado por EternalWitness Ver Mensaje
No, eso no le sirve. Este codigo es "mas mejor"
Código PHP:
Ver original
  1. $a = array ("foto1=imagen1.jpg","foto2=imagen2.jpg","foto3=imagen3.jpg","foto4=imagen4.jpg","foto5=imagen5.jpg");
  2. print_r($a);
  3. echo "<br>";
  4. function quitar($array,$val){
  5.     array_splice($array,array_search($val,$array),1);
  6.     return $array;
  7. }
  8. print_r(quitar($a,3));
:O buena... pero solo quita el el valor del key 0 y no el del 3 como indicas en el dato de la funcion

Array ( [0] => foto1=imagen1.jpg [1] => foto2=imagen2.jpg [2] => foto3=imagen3.jpg [3] => foto4=imagen4.jpg [4] => foto5=imagen5.jpg )
Array ( [0] => foto2=imagen2.jpg [1] => foto3=imagen3.jpg [2] => foto4=imagen4.jpg [3] => foto5=imagen5.jpg )

podrías mirarlo y arreglarlo un poco para que funcione bien

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar posicion de array

BUenisimoo Hidek1 me funciono a la perfeccion. las otras opciones tmb son buenas
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Borrar posicion de array

de nada.. para eso estamos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Borrar posicion de array

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
:O buena... pero solo quita el el valor del key 0 y no el del 3 como indicas en el dato de la funcion

Array ( [0] => foto1=imagen1.jpg [1] => foto2=imagen2.jpg [2] => foto3=imagen3.jpg [3] => foto4=imagen4.jpg [4] => foto5=imagen5.jpg )
Array ( [0] => foto2=imagen2.jpg [1] => foto3=imagen3.jpg [2] => foto4=imagen4.jpg [3] => foto5=imagen5.jpg )

podrías mirarlo y arreglarlo un poco para que funcione bien

saludos!
print_r(quitar($a,"foto3=imagen3.jpg"));

Servido, señor
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 10:21
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar posicion de array

Jaja cierto me falto cambiar linea donde se llama a la funcion, el queria pasarle como parametro el valor del dato, no la posicion.
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.