Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar el primer caracter de una variable, si conside

Estas en el tema de borrar el primer caracter de una variable, si conside en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un pequeño problema... Necesito encontrar la manera de eliminar el primer caracter de una variable, si es igual a ' / ' $var1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 18:06
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
borrar el primer caracter de una variable, si conside

Hola,

Tengo un pequeño problema...

Necesito encontrar la manera de eliminar el primer caracter de una variable, si es igual a ' / '

$var1 = /juegos/archivo.php;

Como le quito unicamente la primera ' / ' ?


Esto solo si la tiene, porque tengo casos en que no la tiene por ejemplo : $var1 = archivo.php;


Saludos
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 18:14
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
algo asi
Código PHP:
<?
$exten 
explode("/"$var1);
$extencion $exten[count($exten)-1];
?>
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 18:24
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
sdf23,

No hace lo que necesito,

Si $PHP_SELF = /juegos/archivo.php

necesito que me de como resultado juegos/archivos.php

y lo que paso con tu script fue archivos.php


Solo necesito quitar la ' / ' cuando la tenga...


de antenamo gracias
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 18:38
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues
Código PHP:
<?
$var1 
$PHP_SELF;
$ext explode("/"$var1);
for (
$i=1$i<=sizeof($ext); $i++) {
echo 
$ext[$i];

}

?>
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 18:41
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ya se
Código PHP:
<?
$var1 
$PHP_SELF;
$ext explode("/"$var1);
echo 
"$ext[1]/$ext[2]";

?>
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 01:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Creo que la solucion tiene un error.. puesto que si la entrada fuera :

/juegos/rol/abril-2003/dia-23/index.php

..efectivamentes saldria
juegos/rol/abril-2003/dia-23/index.php

pero si la entrada es :

juegos/rol/abril-2003/dia-23/index.php

la salida seria

rol/abril-2003/dia-23/index.php
...lo cual (segun entiendo no es lo que quiere nuestro amigo)

..yo creo que la solucion va por:
Código PHP:

funcion sacar_linea_oblicua_si_es_que_existe_al_principio 
($entrada){

   if (
substr($entrada,0,1)=="/"){
       return 
substr($entrada,1);
   }else{
       return 
$entrada
   
}



..salvo error u omision...
SaluDos
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 14:31
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
exactamente zypper, eso es lo que necesito...

pero ahora no se como interacturar con el.. deja te explico

primero con PHP creo una variable
$page=$PHP_SELF;

segundo con Javascript detecto si mi pagina actual es la principal 'TOP'
if (self == top) document.location.href = "/?page=<?php echo $page ?>";

de acuerdo a tu solucion, que es correcta, no se como utilizarla para mandar el resultado a una variable, para ponerla en mi JS...



muchas gracias a todos por su ayuda..
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.