Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar primera línea de CSV

Estas en el tema de Borrar primera línea de CSV en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero importar un CSV mediante php a una base de datos MySql, cómo puedo hacer para que me borre la primera línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Borrar primera línea de CSV

Hola a todos, quiero importar un CSV mediante php a una base de datos MySql, cómo puedo hacer para que me borre la primera línea por defecto?, son las cabeceras y no las necesito.


$fname="inscripciones.csv";
$fp=fopen($fname,"r") or die("Erro al abrir el fichero");
$line = fgets( $fp, 2024 );
$db_link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if ($db_link){
@mysql_select_db('fvm');
}else{
echo "Error de conexion";
}

while(!feof($fp)){
list($nombre,$apellido1,$apellido2,$licencia,$cate goria,$dni,$provincia) =split( ";", $line);
$line = fgets( $fp, 2024 );

$db_query1 ="INSERT INTO pilotos_nuevo SET
n_licencia='".$licencia."',
prv_licen='".$provincia."',
apellido1='".$apellido1."',
apellido2='".$apellido2."',
nombre='".$nombre."',
dni='".$dni."'";

mysql_query($db_query1, $db_link);
}
fclose($fp);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Borrar primera línea de CSV

Usa una bandera:
Código PHP:
$first false;
while(!
feof($fp)){
list(
$nombre,$apellido1,$apellido2,$licencia,$cate goria,$dni,$provincia) =split";"$line);
$line fgets$fp2024 );
if( !
$first ) {
       
$first true;
       continue;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar primera línea de CSV

PERFECT!!!, muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 11:15
Avatar de yagami_ligth  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: D.F. México
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar primera línea de CSV

En que parte del codigo lo agregaste....


Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Usa una bandera:
Código PHP:
$first false;
while(!
feof($fp)){
list(
$nombre,$apellido1,$apellido2,$licencia,$cate goria,$dni,$provincia) =split";"$line);
$line fgets$fp2024 );
if( !
$first ) {
       
$first true;
       continue;

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.