Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar primeras letras

Estas en el tema de Borrar primeras letras en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Llevo un rato intentando hacerlo pero no soy capaz o realmente no se me ocurre como hacerlo. He buscado en google pero todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta Borrar primeras letras

Buenas,

Llevo un rato intentando hacerlo pero no soy capaz o realmente no se me ocurre como hacerlo. He buscado en google pero todo lo que encuentro va relacionado con coger la primera letra o varias letras y no es esto lo que realmente busco.

Si pusieramos un ejemplo. Lo que pretendo hacer es que al enviar un mensaje, los 3 primeros lugares sean eliminados, siendo, por ejemplo, si envio "Hola" se envie unicamente "a". El problema es que yo no se cuantos caracteres puede ocupar el mensaje, esto es en un chat y los usuarios escriben tanto como quieren, entonces no puedo usar la funcion stringstr porque no puedo darle un final.

Lo que quiero basicamente es imitar un comando. Escribir "/l esto es un comando" y que el "/l " desaparezca y se envie la frase que es lo que realmente tiene que ser mostrado. No utilizo base de datos para el chat, utilizo un txt donde se guarda el texto y se muestra en el chat (asi no consume tanto ._.).

Espero que alguien pueda ayudarme XD estoy agobiado de tanto pensar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 16:05
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 832
Respuesta: Borrar primeras letras

Prueba con substr:

http://php.net/substr
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Borrar primeras letras

Hola Vendetta.

Si no me equivoco lo que estas buscando se hace con la funcion substr

ej:

Código:
$var = "Hola";
$resultado = substr($var,3);
echo $resultado; //imprimira a
quizás quieras algo mas elaborado, asi que echale un vistazo en:

http://php.net/manual/pt_BR/function.substr.php

espero haberte ayudado.

saludos y suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Borrar primeras letras

Pues sí, eso mismo es ._. Estaba usando la función correcta y sabia que hacia eso pero por alguna razón no se me pasó. Conclusión, no programar con dolor de cabeza xD

Gracias y perdonad la pregunta tonta e__e

Etiquetas: borrar, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.