Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar un registro

Estas en el tema de Borrar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, desde un archivo php quiero que al darle a "borrar" en una noticia pues se borre por su id tengo hecho algo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Borrar un registro

Buenas noches, desde un archivo php quiero que al darle a "borrar" en una noticia pues se borre por su id tengo hecho algo pero no me salgo no se como hacer el "link" que borre
tengo esto:
Código PHP:
$busqueda mysql_query("SELECT titulo, texto, autor, ID, fecha FROM noticias ORDER BY ID DESC");
[
B]$borrar mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id");[/B

while (
$row mysql_fetch_array($busqueda))
{
    echo(
"<table width='100%' height='71' border='0'>
  <tr bgcolor='#000033'> 
    <td width='55%' height='21'><font color='#FFFFFF'>"
$row["titulo"]." </font></td>
    <td width='45%'><font color='#FFFFFF'>"
$row["fecha"]."</font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor='#000066'> 
    <td height='21' colspan='2'><font color='#999999'>"
$row["texto"]."</font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor='#000033'> 
    <td><font color='#FFFFFF'>"
$row["autor"]."</font></td>
    <td><font color='#FFFFFF'>[B]ID # "
$row["ID"]." Borrar[/B] </font></td>
  </tr>
</table><br><br><br>"
);  

Ahora mismo lo que me hace es que al cargar la pagina me los borre y no encuentro la posibilidad de hacer como un link a borrar
para que al clickear solo se borre la noticia que señale
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 21:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
y que tal si haces esto...
Código PHP:
if ($_GET['borrar']{
    
$borrar mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id=".$_GET['id']);
}


$busqueda mysql_query("SELECT titulo, texto, autor, ID, fecha FROM noticias ORDER BY ID DESC");
 

while (
$row mysql_fetch_array($busqueda))
{
    echo(
"<table width='100%' height='71' border='0'>
  <tr bgcolor='#000033'> 
    <td width='55%' height='21'><font color='#FFFFFF'>"
$row["titulo"]." </font></td>
    <td width='45%'><font color='#FFFFFF'>"
$row["fecha"]."</font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor='#000066'> 
    <td height='21' colspan='2'><font color='#999999'>"
$row["texto"]."</font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor='#000033'> 
    <td><font color='#FFFFFF'>"
$row["autor"]."</font></td>
    <td><font color='#FFFFFF'>ID # "
$row["ID"]." <a href=\"página.php?borrar=1&id=".$row['id'].">Borrar</a> </font></td>
  </tr>
</table><br><br><br>"
);  



Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 21:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por responder tan rapidamente, me da error en esta linea

Código PHP:
    $borrar mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id=".$_GET['id']); 
sabes por que?

Parse error: parse error, unexpected ';' in
muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 21:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sip:


Código PHP:
if ($_GET['borrar']){
    
$borrar mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id=".$_GET['id']);

Faltaba un paréntesis...


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 22:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Aunque te dice que el error esta en esa linea, el problema viene desde arriba:
Código PHP:
if (isset($_GET['borrar'])) { // faltaba el cierre del paréntesis del if()
    
if (mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id=".$_GET['id'])) {
    echo 
"<p><b>Borrado correcto</b></p>";
}

Lo modifique un poquitito y fijate que isset() para evitar errores de tipo Notice.
Lee aqui algo mas sobre esto
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=126920

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 22:10
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Perdon, pero creo que tambien deberias evaluar
if ($_GET['id']>0) {
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 22:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues como la ID está tomada directamente de la base de datos, no creo que sea necesario.

Eso sería en caso de que alguien con malas intenciones (ese es un sistema muy inseguro) pusiera la url en el navegador...jeje..por que si pone id=0 le va a dar error...(facilitandole las cosas al mal intencionado)...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 23:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
me sabe muy mal ser pesado pero ando algo perdido y lo siento
pero no me funciona todabia :(

os pongo el codigo tal como esta ahora despues de haberme ayudado:

Código PHP:
<?php
  mysql_connect
("localhost""""");
  
mysql_select_db("timesxz");

if (isset(
$_GET['borrar'])) { // faltaba el cierre del paréntesis del if()
    
if (mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id=".$_GET['ID'])) {
    echo 
"<p><b>Borrado correcto</b></p>";
}
}



$busqueda mysql_query("SELECT titulo, texto, autor, ID, fecha FROM noticias ORDER BY ID DESC");
 

while (
$row mysql_fetch_array($busqueda))
{
    echo(
"<table width='100%' height='71' border='0'>
  <tr bgcolor='#000033'> 
    <td width='55%' height='21'><font color='#FFFFFF'>"
$row["titulo"]." </font></td>
    <td width='45%'><font color='#FFFFFF'>"
$row["fecha"]."</font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor='#000066'> 
    <td height='21' colspan='2'><font color='#999999'>"
$row["texto"]."</font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor='#000033'> 
    <td><font color='#FFFFFF'>"
$row["autor"]."</font></td>
    <td><font color='#FFFFFF'>ID # "
$row["ID"]." <a href=\posts.php?borrar=1&id=".$row["ID"].">Borrar</a></font></td>
  </tr>
</table><br><br><br>"
);  
}
?>
Por ejemplo al querer borrar la noticia conel ID 26 le doy a "borrar" y me envia a una web que no existe, busca la url
posts.php?borrar=1&id=26

que es lo que falla?
muchas gracias por la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 09:43
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
entonces tu cambia el parámetro de la etiqueta <a>, de posts.php al nombre de la misma página...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ya ya, eso ya lo puse bien, pero sigue sin funcionar :(

Última edición por TiMeSxz; 07/08/2003 a las 19:33
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 19:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
claro, tenia que poner http://localhost etc pero no me borra el registro, intentare arreglarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.