Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar registro de un array

Estas en el tema de borrar registro de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo un carrito de compras, tengo un formulario con checkbox para borrar y demas todo bien hasta el momento que recojo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
borrar registro de un array

Hola que tal, estoy haciendo un carrito de compras, tengo un formulario con checkbox para borrar y demas todo bien hasta el momento que recojo el articulo a borrar, lo comparo con el articulo de la session y como borro este registro del array? es algo asi


for($i=0; $i<$totalproductos; $i++){
$articulo[]=$_POST[articulo.$i];


if($_SESSION['papelses'][$i]==$articulo[$i]){
aqui mi problema-------> quiero borrar delete $_SESSION['papelses'][$i];
}


}
gracias de antemano
EDIT:
lo siento es con unset ($_SESSION['papelses'][$i])
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar registro de un array

una pregunta el unset ($_SESSION['papelses'][$i])

me borra a partir del numero por ejemplo si le pongo borrar el ($_SESSION['papelses'][3])
me borra el
($_SESSION['papelses'][4])
($_SESSION['papelses'][5])

etc como le hago para que me borre solo el 3, y lo reemplaze por el cuatro y el cuatro ahora tome el valor del 5
muchas gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:40
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: borrar registro de un array

unset solamente borra lo que le indicás, nada más.
Quizás te sirva array_slice
http://www.php.net/manual/es/function.array-slice.php


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar registro de un array

Gracias lo estoy revisando pero no doy, suponiendo que todo esto esta dentro de un for si quiero borrar el elemento 3

for($i=0; $i<$totalproductos; $i++){
$articulo[]=$_POST[articulo.$i];


if($_SESSION['papelses'][$i]==$articulo[$i]){

array_slice($_SESSION['papelses'][$i], "que valor pongo aqui? el $i"??);
}

echo $_SESSION['papelses'][$i];
echo count($_SESSION['papelses'][$i]);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:32
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: borrar registro de un array

Perdón, no era array_slice sino array_splice
para borrar el elemento $i, haces

array_splice($vector, $i, 1);

donde "1" es la cantidad de elementos a borrar del vector.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: borrar registro de un array

tambien puedes probar a darle un valor 0 o null

creo k seria lo mismo
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana

Etiquetas: borrar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.