Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registro de la Base de Datos

Estas en el tema de Borrar registro de la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Necesito borrar un registro de la base de datos cuando la cantidad sea igual a cero. Este es el código donde actualizo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:39
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Pregunta Borrar registro de la Base de Datos

Hola amigos:

Necesito borrar un registro de la base de datos cuando la cantidad sea igual a cero. Este es el código donde actualizo la cantidad de productos:

foreach ($cart as $sku => $qty) {
$sProductQuery = "SELECT nombre, precio FROM catalogo WHERE sku='$sku' LIMIT 1";
list( $nombre, $precio ) = mysql_fetch_array( mysql_query( $sProductQuery ) );
$sQuery = mysql_query("insert into productos values ('$orderid', '$nombre', '$precio', '$cantidad')");
$sQuery = mysql_query("update catalogo set cantidad = cantidad - $cantidad where sku='$sku'");
}

hasta aquí me hace todo bien. Lo que no se es como decirle que me borre el registro cuando la cantidad sea cero. Por favor pueden ayudarme, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrar registro de la Base de Datos

Código:
DELETE FROM tabla WHERE columna=0
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Borrar registro de la Base de Datos

Con un simple if:

Código php:
Ver original
  1. if( $qty == 0 ) {
  2.         mysql_query( "DELETE ..." );
  3. } else {
  4.         // insert
  5. }

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 16:13
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Borrar registro de la Base de Datos

hola, muchas gracias. lo coloqué así:

$sQtuery = mysql_query("DELETE * FROM catalogo WHERE cantidad=0");

pero no me borra el registro
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 16:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrar registro de la Base de Datos

esta mal tu sintaxis, mira como debe ser....

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Código:
DELETE FROM tabla WHERE columna=0
osea, no se borran columnas (no debes especificar nada) borra filas completas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 16:24
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Borrar registro de la Base de Datos

ah, tienes razón. asi si funciona. Mil Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.