Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registro de bd

Estas en el tema de Borrar registro de bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hice un sistema de comentario y quiero que alado de cada mensaje aparesca un cartel que diga "[ BORRAR ]". Pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 16:50
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Exclamación Borrar registro de bd

Hola,
Hice un sistema de comentario y quiero que alado de cada mensaje aparesca un cartel que diga "[ BORRAR ]".
Pero no se como borrar el registro de la bd.
el codigo del comentario es haci:
Código PHP:
<TABLE WIDTH=300 BORDER=0 align="center" CELLPADDING=1 CELLSPACING=1 STYLE="border:1px solid black"> 
<TR> 
<TD BGCOLOR="#FAFAFA"> 
<CENTER> 
<SPAN STYLE="font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold"> .Comentarios De Los Usuarios. 
</SPAN> 
</CENTER> 
</TD> 
</TR> 

<TR> 
<TD HEIGHT=1 BGCOLOR=black> 
</TD> 
</TR> 

<TR> 
<TD BGCOLOR="#FEFEFE"> 
<SPAN STYLE="font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;"> 

<?  
include ("config.php");

$resultComen mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_noticia='$id' ORDER BY id ASC"); 
while(
$rowComen mysql_fetch_array($resultComen)) 

?> De: 
<FONT COLOR=RED> 
<B><? echo $rowComen["nick"]; ?></B> 
</FONT><br> 
Comentario:
<? echo $rowComen["comentario"]; ?> 
<BR> 
<? 

mysql_free_result($resultComen); 
?> 

</SPAN> 
</TD> 
</TR> 
</TABLE> 
<p align="center"><span style="font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold">.Enviar Comentario.</span>
<FORM NAME="miFormu" ACTION="nuevoComentario.php"  
METHOD="post">  
  <div align="center">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<?  
echo $id?>">  
    Nick : 
  <INPUT NAME="nick" TYPE="text" SIZE=20 MAXLENGTH=20>  
  <BR>  
    Comentario: 
  <textarea name="comentario" cols="28"></textarea>  
  <BR>  
  <INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Enviar  Comentario">
  </div>
</FORM>
y si nesesitan la base de datos es haci:

CREATE TABLE `comentarios` (
`id` bigint(7) default NULL,
`id_noticia` bigint(7) default NULL,
`nick` char(20) default NULL,
`comentario` char(250) default NULL,
KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;


gracias
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:40
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Borrar registro de bd

haber si te explico como va la cosa...

cuando haces el llenado debes aplicar un formulario al rededor de cada pasada asi puedes saber que id eliminar puntualmente algo como .....

Código PHP:
<?php
//conectamos a la database ok
//hacemos una consulta por ejemplo
$sql mysql_query("SELECT * FROM table ");
//traemnos todos los datos 
while ($datos mysql_fetch_array($sql))
{
//aqui en el while se muestran cierto....termina uno y vuelve el while
//entonces aqui hacemos un form
?>
<form name="borra" action="borra.php" method="POST">
<!-- Aqui generamos los datos que tenias, puede ser en una tabla tambien-->
Nick : <?php echo "$datos[nick]";?><br>
Comentarios : <?php echo "$datos[comentarios]";?><br>
<!-- Aqui generamos el id que pasaremos para borrar-->
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo "$datos[id]";?>">
<input type="submit" name="borrar" value="Borrar">
</form>
<?php
}
?>

espero se entienda la idea...
si tienes mas dudas las planteas
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:51
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Borrar registro de bd

IMPRIME UN LINK AUN COSTADO DE LA INFO, DE TAL FORMA QUE EL LINK CONTENGA UNA BANDERA DE ESTADO Y EL ID DEL REGISTRO.... Y QUE ESE LINK SE DIRIJA HASTA UN SCRIPT PHP QUE LEA ESE ESTADO O ESA BANDERA Y DEPENDIENDO EL NUMERO O LA OPCION EJECUTARA EL CODIGO...

Código PHP:
<?php
    
require_once("../../variables_globales.inc.php");
    require_once(
SISTEMA_DIR."/scripts/conexion_sistema.inc.php");
    
    
/*
    if( $_SERVER['REQUEST_METHOD']!="POST" || $_SERVER['REQUEST_METHOD']!="GET" )
    {
        header("");
        exit;
    }
    else
    {
    */
        ################################ INSERTAR ##############################################
        
if( isset($_POST["btn_agregar"]) && $_POST["btn_agregar"]=="Agregar" )
        {
            
$carrera=$_POST["txt_carrera"];
            
$especialidad=$_POST["txt_especialidad"];
            
$ciclo=$_POST["txt_ciclo"];
            
$coordinador=$_POST["sel_coordinador"];
            
            
            if( !isset(
$carrera) || empty($carrera) || strlen($carrera)>30 || strlen($carrera)<)
                
$cad_mal.="carrera_mal=true&";
            else
                
$cad_bien.="carrera_bien=$carrera&";
                
            
            if( !isset(
$especialidad) || empty($especialidad) || strlen($especialidad)>30 || strlen($especialidad)<)
                
$cad_mal.="especialidad_mal=true&";
            else
                
$cad_bien.="especialidad_bien=$especialidad&";
            
            if( !isset(
$ciclo) || empty($ciclo) || strlen($ciclo)>15 || strlen($ciclo)<)
                
$cad_mal.="ciclo_mal=true&";
            else
                
$cad_bien.="ciclo_bien=$ciclo&";
            
            if( !isset(
$coordinador) || empty($coordinador) || $coordinador=="selecciona" )
                
$cad_mal.="coordinador_mal=true&";
            else
                
$cad_bien.="coordinador_bien=$coordinador&";
            
            
            if( isset(
$cad_mal) )
            {
                
header("Location: index.php?".$cad_mal.$cad_bien);
                exit;
            }
            
            
            
//despues de verificar que los datos sean adeacuados
            //limpiaremos las variables y las sanitizaremos.
            
            
$carrera=trim($carrera);
            
$especialidad=trim($especialidad);
            
$ciclo=trim($ciclo);
            
            
            
$carrera=addslashes($carrera);
            
$especialidad=addslashes($especialidad);
            
$ciclo=addslashes($ciclo);
            
            
            
$sql_agregar="INSERT INTO carreras VALUES('','$carrera','$especialidad','$ciclo','$coordinador',1)";
            if ( !
$estado_consuta2=mysql_query($sql_agregar) )
            {
                
header("Location: ../mensajes.php?error=100");
                exit;
            } 
            
            
//si todo sale bien, regresa al formulario
            
header("Location: index.php");
            exit;
        }
        
########################################################################################
        
        
        ################### ELIMINAR ###########################################################
        
if( isset($_GET["op"]) && $_GET["op"]=="eliminar" && isset($_GET["id_carrera"]) )
        {
            
$idca=$_GET["id_carrera"];
            
$consulta_update="UPDATE carreras SET borrado_ma=0 where idcarrera='$idca'";
            if( !
$res_eliminar=mysql_query($consulta_update) )
            {
                
header("Location: ../mensajes.php?error=100");
                exit;    
            }
            
            
            
header("Location: index.php");
            exit;
        }
        
########################################################################################
        
        ############################# MODIFICAR ###############################################
        
if ( isset($_POST["btn_actualizar"]) && $_POST["btn_actualizar"]=="Actualizar" )
        {
            
$carrera_ac=$_POST["txt_carrera_ac"];
            
$espe_ac=$_POST["txt_especialidad_ac"];
            
$ciclo_ac=$_POST["txt_ciclo_ac"];
            
$coord_ac=$_POST["sel_coordinador"];
            
$idcarrera=$_POST["txt_id_ca"];
            
            
$carrera_ac=trim($carrera_ac);
            
$espe_ac=trim($espe_ac);
            
$ciclo_ac=trim($ciclo_ac);
            
            
$carrera_ac=addslashes($carrera_ac);
            
$espe_ac=addslashes($espe_ac);
            
$ciclo_ac=addslashes($ciclo_ac);
            
            
            
$sql_actualizar="UPDATE carreras set nombre_ca='$carrera_ac',especialidad_ca='$espe_ac',ciclo_ca='$ciclo_ac',id_coordinador='$coord_ac' where idcarrera='$idcarrera'";
            
$consulta_actualizar2=mysql_query($sql_actualizar);
            
            if(!
$consulta_actualizar2)
            {
                
header("Location: ../mensajes.php?error=100");
                exit;    
            }
            
            
            
header("Location: index.php");
            
        }
        
########################################################################################
        
        //seguridad
        
header("Location: index.php");
        exit;
    
//}

?>
ALGO COMO ESO MANEJO EN MIS SISTEMAS!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 18:29
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Borrar registro de bd

Hola kaninox,
Tu codigo no me funciona, no se si es la coneccion o el codigo.
y vevni,
no entiendo bien tu codigo.
perdon por no contestar antes.
gracias
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 18:57
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Borrar registro de bd

Hola,
Hice este codigo vasado en un tutorial que encontre:
El borrar.php es haci
Código PHP:
<?  
include ("config.php");
echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="borrar2.php">Nombre<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$resultComen mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_noticia='$id' ORDER BY id ASC"); 
while(
$rowComen mysql_fetch_array($resultComen)) 

echo 
'<select name="comentarios">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($resultComen))
{echo 
'<option>'.$rowComen["nick"].'</option>';}

mysql_free_result($resultComen); 
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
y el borrar2.php es haci:

Código PHP:
<?
include ("config.php");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$resultComen mysql_query("Delete * FROM comentarios WHERE id_noticia='$id' ORDER BY id ASC"); 
echo 
"Comentario borrado";
?>

El borrar.php anda, pero solo me muestra 1 usuario y el borrar2.php no me borra el comentario.
gracias
salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 12:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Borrar registro de bd

obiamente si haces copy paste no funcionara es una idea, debes poner tu coneccion con algun include por ejemplo, y agregar en la consulta tu tabla y algun WHERE y AND si es que los necesitas....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.