Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registro de una db

Estas en el tema de Borrar registro de una db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gracias a ustedes llegue hasta aqui, pero deseo incluir en la pagina de consulta siguiente un enlace para borrar el registro encontrado Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Borrar registro de una db

Hola gracias a ustedes llegue hasta aqui, pero deseo incluir en la pagina de consulta siguiente un enlace para borrar el registro encontrado

Código PHP:
<? 
    $cnx 
mysql_connect("localhost","root",""); 
           
mysql_select_db("DB"); 
    if (!
$cnx
        echo 
mysql_error(); 
    else 
$busca="%".$_POST['link']."%"
$sql mysql_query("SELECT * FROM site_coches WHERE link LIKE '$busca' ORDER BY id DESC"); 
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){ 
echo
"<table width='320'  border='0' cellspacing='1' cellpadding='0'> 
  <tr bgcolor='#FFFF99'> 
    <td width='62%' height='17'><div align='left'><strong>&nbsp;Referencia: </strong>"
.$row['link']."</div></td> 
    <td width='38%'><div align='left'><strong>&nbsp;ID: </strong>"
.$row['id']."</div></td> 
  </tr> 
</table>"


mysql_close($cnx); 
?>
Al lado de ID iria un boton para eliminar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
a ver si te ayuda esto

Esto funciona si el link es único. si no, deberás usar el identificador.

Delete from site_coches where link like '$busca'


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por bomaye
Esto funciona si el link es único. si no, deberás usar el identificador.

Delete from site_coches where link like '$busca'


Saludos.
Disculpa mi ignorancia en eltema , pero como hago el enlace digamos
tengo un boton.gif como coloco el enlace <a href . . . .
y en vez de $busca se podria poner ['id'] para evitar errores?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El link tiene que apuntar a tu script PHP que va hacer el proceso de borrado en tu BD .. por ejemplo:
Código PHP:
<a href="borrar.php?id=<? echo $row['id'?>">Borrar</a>
y tu borrar.php lo que tiene que hacer es una consulta SQL tipo:

Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. etc...
$sql="DELETE FROM tabla WHERE id='".$_GET['id']."'";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
header ("Location: la_pagina_del_listado.php");
?>
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Borrar registro

Hola cluster, gracias por responder . . .

bueno el enlace lo tuve que colocar asi para que funcione

Código PHP:
<a href='borrar.php?id=".$row['id']."'>Borrar</a
ni idea porque pero bue . . .

Ahora el la pagina borrar no tengo que cerrar la conexion a la db?
si coloco
Código PHP:

mysql_close($cnx); 
no funciona

Bueno paciencia ya aprendere . . .



gracias a todos

Última edición por vertiente; 18/02/2005 a las 05:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.