Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar registro de la db despues de cierto tiempo

Estas en el tema de borrar registro de la db despues de cierto tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: tengo una tareita que me ha superado un poco, estoy con una pagina de calsificados, la cual funciona bien, el tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 15:19
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
borrar registro de la db despues de cierto tiempo

hola a todos:
tengo una tareita que me ha superado un poco, estoy con una pagina de calsificados, la cual funciona bien, el tema es que tengo que hacer que los mensajes que tengan un mes de antiguedad se borren solo, o sea automaticamente hay alguna forma de poder hacer eso sin que tenga que hacerlo yo?
gracias y oigo ofertas
saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 15:55
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
puedes crear un script que haga eso sin mas, y luego crear una tarea programada que cada dia te lance ese script.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:30
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Muy simple... en el archivo index.php de tu pagina, agregas un script que compruebe si tienen mas de un mes de antigüedad.
De esa manera, se estará chequeando constantemente... y sin que tu muevas un dedo :D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:33
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
hombre si la gente deja de entrar en la web... jejejeje
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 20:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
para esas cosas, si tu servidor está en linux, es mejor utilizar el cron para programar tareas (desconozco si en windows existe algo similar). Así no dependes de que los usuarios entren para que se realice la limpieza, y tampoco obligas a php a estar constantemente (por cada usuario que entra) realizando una tarea inutil.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 03:50
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Así no dependes de que los usuarios entren para que se realice la limpieza

Tienes razón. Aunque entrando en un ambiente "filosófico", en realidad si la gente no visita la web, no tiene sentido que haya limpieza.

Es como ese probervio que reza: "Si un árbol cae en un bosque y nadie lo escucha, ¿hizo ruido?"

Por otra parte (la página de clasificados), en realidad no veo la razón por la cuál quieras borrar los clasificados que has puesto.

Quiero decir, lo que puedes hacer es hacer tu consulta de manera tal que no muestre los registros que han caducado, pero que no los borre.

¿Por qué no borrarlos?

Pues porque en la actualidad el hosting es tan basto en espacio que bien puedes almacenar tus clasificados para un posterior análisis por ejemplo, o te pueden servir para cuando desees colocar algún filtro y probarlo con una gran cantidad de clasificados para ver qué reacciones tiene el filtro, etc.

Yo soy partidario de no borrar datos. Es una opinión.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 07:02
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hola a todos y gracias por su sugerencia en realidad es claro lo qeu dicen eso pense yo que cada vez que se carge la pagina se haga el trabajo, pero como oi decir en un post donde busque primero esta pregunta no es aconsejable que se le este machacando a la db cada vez que se carga, pero bueno tendre que accesder a ese metodo, y por otra parte te cuento uamistad que no es mi idea borrar sino la del que tiene el sitio asique yo obedezco como todos en esto, saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.