Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registro desde mail enviado

Estas en el tema de Borrar registro desde mail enviado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola En el sistema en que estoy trabajando envio promociones por correo con formato html, hasta ahi todo funciona correctamente. Mi pregunta es como podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Borrar registro desde mail enviado

Hola
En el sistema en que estoy trabajando envio promociones por correo con formato html, hasta ahi todo funciona correctamente.

Mi pregunta es como podría poner un link para que a la persona que se le envio el correo tenga decida si quiere seguir recibiendo correos.

Tengo la tabla clientes, con el correo del cliente el cual lo quiero usar de parametro para eliminar, ya he validado que dicho correo no se repita en la bd, asta ahora lo he intendtao de la siguiente forma y nada.

la linea en la cual agrego el link
Código PHP:
Ver original
  1. $cuerpo= '<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
  2. <head>
  3. <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />
  4.     <title>Envío de Datos</title>
  5. </head>
  6. <body>'.$pag.'<p></p>
  7. <table><tr><td><img src="http://www.internovo.com.mx/admin/images/'.$archivo.'" /></td></tr>
  8. <tr><td><a href="http://www.internovo.com.mx/admin/elimina_cliente.php?correo='.$mail.'" target="_self">Si no deseas seguir recibiendo nuestras pormociones pulse aqui</a></td></tr>
  9. </table>
  10. </body>
  11. </html>
  12. ';

y este es el archivo php que debe de ejecutar la rutina
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('config.php');
  3.  
  4. $query = "delete from clientes where correo =".$_GET['correo'];
  5. mysql_query($query,$conn);
  6.  
  7. echo '<script languaje="javascript">alert("Sus datos se han eliminado satisfactoriamente");</script>';
  8. ?>

alguna sugerencia gracias
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrar registro desde mail enviado

no se entiende el problema....

¿sirve el enlace o no? ¿funciona el código? ¿que no funciona? ¿que debería hacer que no hace?

¿o es parte del problema adivinar donde tienes el problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Borrar registro desde mail enviado

Me explicare mejor:

En link que pongo en el correo elimina al cliente de la bd con ese correo para ya no enviarle más correos, en el archivo php donde manda el link recupero el correo y lo usa como condicional al momento de eliminar.

Ya he solucionado el problema, sucedía que tenia un error de sintaxis el cual era que mandaba la variable como númerica en lugar de texto por lo cual no me realizaba la eliminación.

Espero que con esto se entienda un poco mejor pateketrueke y gracias por quererme ayudar con lo primordial que es explicar bien el problema para poder resolverlo

les dejo el codigo por si algun dia le sirve a alguien

php del envio del correo:
Código PHP:
Ver original
  1. $asunto = "Promociones Paginas Web";
  2. $mail = $dest;
  3. $cuerpo= '<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />
  6.     <title>Envío de Datos</title>
  7. </head>
  8. <body>'.$pag.'<p></p>
  9. <table><tr><td><img src="http://www.internovo.com.mx/admin/images/'.$archivo.'" /></td></tr>
  10. <tr><td><a href="http://www.internovo.com.mx/admin/elimina_cliente.php?correo= \''.$mail.'\'" target="_self">Si no deseas seguir recibiendo nuestras pormociones pulse aqui</a></td></tr>
  11. </table>
  12. </body>
  13. </html>
  14. ';
  15. //para el envío en formato HTML
  16. $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
  17. $headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
  18. //dirección del remitente
  19. $headers .= "From: Internovo <[email protected]>\r\n";
  20. //dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
  21. //$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";
  22. mail($mail,$asunto,$cuerpo,$headers);

php que elimina:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('config.php');
  3.  
  4. $query = "delete from clientes where correo =".$_GET['correo'];
  5. //echo $query;
  6. mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());
  7.  
  8. echo '<script languaje="javascript">alert("Sus datos se han eliminado satisfactoriamente");</script>';
  9. ?>
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrar registro desde mail enviado

solo debo decir que es incorrecto lo siguiente:
Cita:
correo= \''.$mail.'\'"
¿porque?

no son necesarias las comillas ahí... donde las debes poner es en tu consulta:
Código PHP:
$sql "columna='$valor'"
osea, la variable ya sea texto o numérica viaja por la URL del mismo modo: como un string...

solo que te equivocas al momento de interpretarla, pues debes hacerlo al momento de formular tu consulta...

imagina que manualmente quito las comillas de la URL porque se me da la gana, ¿que pasaría? ¿seguiría funcionando tu script?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Borrar registro desde mail enviado

Buena observación, lo probaré

gracias por tu recomendación
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---

Etiquetas: borrar, mail, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.