Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar registro mysql...

Estas en el tema de borrar registro mysql... en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero me puedan ayudar, lo que sucede es que tengo una tabla que despliega datos desde una bd mysql, posee tres campo, un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
borrar registro mysql...

hola espero me puedan ayudar, lo que sucede es que tengo una tabla que despliega datos desde una bd mysql, posee tres campo, un botón modificar y un botón eliminar, la idea es que cuando hagan un clic sobre eliminar confirme si desea eliminar el registro y si la respuesta es si lo haga... pero hasta ahora solo he conseguido mediante javascript hacer un borrado en pantalla, se que es un select con el codigo como parámetro pero no se como llamarlo ni donde poner el php pues donde lo pongo no me toma el valor del codigo o bien no encuentra el php...
estoy llamando desde cada fila con el siguiente codigo:

<TR bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#B4B4B4" title="Clic para mostrar contenido" class="CONT" onmouseover="this.style.cursor='hand';this.style.c ursor='pointer';" onclick="asignar_valor(this)">
<TD><?php echo '' . $registro['CodTipo'] . ' ';?> </TD>
<TD><?php echo '' . $registro['TipoProp'] . ' ';?></TD>
<TD><?php echo '' . $registro['Descrip'] . ' ';?></TD>
<td><input type="button" value="Editar" onclick="javascript:goToMethodX('editar','<%=index .intValue()%>')" /></td>
<td><input type="button" name="elimin" value="Elimina" onclick="eliminar(this)"/></td>
</TR>

y con este javasrcipt confirmo y borro la fila en pantalla:
<script type="text/javascript">
function eliminar(obj) {
if (!confirm('¿Confirma que desea eliminar la fila?')) return false
fila = obj.parentNode.parentNode;
fila.parentNode.removeChild(fila);
}
</script>

este es mi php que no funciona:
<?php
funtion elimina()
{
if ($elimin == "Elimina") {

$valor = "delete from Tp_Pro where clave=".txt_cod;

mysql_query($valor, $conexion) or die ("problema con query");

echo "REGISTRO ELIMININADO";

};
}
?>

desde ya les doy las gracias por su tiempo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: borrar registro mysql...

bueno he seguido con mi busqueda de como elimina registros y he modificado todo, pero solo necesito que por favor me digan como pasar el valor de la celda que contiene el codigo para realizar el proceso de eliminacion ya que me llega vacio, por favor les pido me ayuden...

asi estoy llamando el php, dentro de un while:
<tr bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#B4B4B4" title="Clic para mostrar contenido" class="CONT" onMouseOver="this.style.cursor='hand';this.style.c ursor='pointer';" onClick="asignar_valor(this)">
<td><?php echo '' . $registro['CodTipo'] . ' ';?> </td>
<td><?php echo '' . $registro['TipoProp'] . ' ';?></td>
<td><?php echo '' . $registro['Descrip'] . ' ';?></td>
<td><input type="submit" name="borra" value="Eliminar Registro" /></td>
</tr>

este es mi php para eliminar:
<?php
if ($borra == "Eliminar Registro") {
$id=$_POST[CodTipo];
mysql_query("delete from TipoProp where CodTipo = '$id'",$link) or die (mysql_error());
}
?>

este es mi primer proyecto, por eso hay cosas basicas que no manejo aunque he leido mucho y revisado muchos ejemplos, detalles como este no los se solucionar... desde ya les doy las gracias por su ayuda pues estoy super complicada...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:42
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: borrar registro mysql...

¿Porq no pasas por $_POST también una variable q sea la q contenga el valor de si se elimina o no?
Luego en tu función si existe esa variable con el valor adecuado, borra, si no no
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: borrar registro mysql...

ahh ok... voy a buscar como se hace y te cuento como me va.... muy agradecida por tu respuesta...

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: borrar registro mysql...

bueno, por si alguno le sirve aqui va mi solución, no se si sera optima pero lo hace...

desde aqui se hace el llamado:
<tr bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#B4B4B4" title="Clic para mostrar contenido" class="CONT" onMouseOver="this.style.cursor='hand';this.style.c ursor='pointer';" onClick="asignar_valor(this)">
<td><?php echo '' . $registro['CodTipo'] . ' ';?> </td>
<td><?php echo '' . $registro['TipoProp'] . ' ';?></td>
<td><?php echo '' . $registro['Descrip'] . ' ';?></td>
<td> <input type="submit" name="borrar" Value="Borrar" onClick="elimina=confirm('&iquest;Esta seguro de que quiere Eliminar?');return elimina;"></td>
</tr>

este es el php:
<?php
if($_POST['borrar']=='Borrar')
{
$link=Conectarse();
$sql = "DELETE FROM Tp_Pro WHERE CodTipo =".$_POST['txt_cod'];
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo "<script type='text/javascript'>RegistroGrabado();</script>";
}
?>


este es el script para el mensaje final:
<script type="text/javascript">
<!--
function RegistroGrabado() {
alert("Proceso realizado con éxito!");
document.location = 'ing_tiposprop.php';
}
//-->
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.