Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar un registro de una tabla

Estas en el tema de Borrar un registro de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola miren el tema es el siguiente ejecuto esta funcion y me da error para mi esta todo correcto y no se que pasa si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Borrar un registro de una tabla

hola miren el tema es el siguiente ejecuto esta funcion y me da error para mi esta todo correcto y no se que pasa si alguien se da cuenta por favor digamen.

esta es la sentencia
mysql_query("DELETE FROM $tabla WHERE idmensaje = '22'");

Alguien ve algun error por que este es el mensaje de sql

You have an error in your SQL syntax near '813097 WHERE idmensaje = '22'' at line 1

Donde 813097 es el nombre de la tabla
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:32
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
http://www.webestilo.com/php/php07e.phtml
Leyendo este manual seri asi

mysql_query("DELETE FROM tabla WHERE idmensaje = '22'");

sin el $
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
no pero $tabla es una variable que contiene el nombre de la tabla en este caso 813097 no creo que ese sea el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:56
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Exacto... solo debes colocar el nombre de la tabla. No es necesario el $.

Debería funcionar.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
pero si quiero usar el mismo codigo para varias tablas que pasa,
de cualquier forma ya lo intente y siuge tirando el mismo error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. ese nº es el nombre de tu tabla?

Cita:
You have an error in your SQL syntax near '[/b]813097[b] WHERE idmensaje = '22'' at line 1
Prueba a usar `$tabla` .. por si te dá problemas por ser un nº el nombre de la tabla ...

Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM `$tabla` WHERE idmensaje = '22'"); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 20:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Haber pude ser que el error de sintaxis pudera ser ocacionado por las comillas...osea que comillas son validas en mysql
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 20:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
que? .. phpnet

(no entendí nada de lo que comentastes .. explicate)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 03:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Leyendo la pagina sagrada de MySQL http://www.mysql.com/doc/en/Legal_names.html :
Cita:
In MySQL versions prior to 3.23.6, the name rules are as follows:
...
A name may start with any character that is legal in a name. In particular, a name may start with a digit (this differs from many other database systems!). However, a name cannot consist only of digits.
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.