Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar registro x tiempo

Estas en el tema de borrar registro x tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno, mi duda es la siguiente, alguien conoce algun script o tutorial que sirva para borrar registros en una base de datos segun su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:30
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
borrar registro x tiempo

hola

bueno, mi duda es la siguiente, alguien conoce algun script o tutorial que sirva para borrar registros en una base de datos segun su fecha de registro, osea, por ejemplo, borrar un registro de la base de datos que se guardo hace tres meses, no es necesario que el script se ejecute automaticamente (pues se que se necesita por ejemplo el programas de taresas de windows, cosa que en el serrvidor que tengo no esta disponible esta opcion ), me conformo con que cada ves que lo ejecute se borren dichos registros.

por cierto, la tabla tiene un campo datetime en el cual se guarda la fecha en que se agrego el registro

de antemano gracias
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:56
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
?????

si dices que tienes un campo date time, entonces no veo cual es el problema, en mySQL sería algo asi la consulta que debes ejecutar. SQL server maneja algo similar, creo que DateAdd y los parámetros cambian un poco.

Código PHP:
$sql "DELETE * FROM registros WHERE fechaCreado >= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL '- 3' MONTH);"
mysql_query($sql); 
aqui encuentras mas información sobre el manejo de fechas...

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:58
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
ups sorry... pequeña equivocación jeje... el comparativo sería <= no >= como puse en el mensaje anterior...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 13:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
muchas gracias por responder, la verdad ya lo habia pensado, pero no sabia que se podia hacer ecuaciones del tipo, mayor que o menor que en una sentencia sql

^^ muchas gracias !!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.