Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar registros

Estas en el tema de borrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes si me pueden ayudar con este pequeño problemita en el que estoy inmerso intento borrar registros de la base de datos usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
borrar registros

hola buenas tardes si me pueden ayudar con este pequeño problemita en el que estoy inmerso intento borrar registros de la base de datos usando checkboxes pero y tengo esta funcion que hace la busqueda y me muestra una tabla dinamica de los mismos en la que el cliente elije cual de tantos quiere borrar y entonces lo hace y no se si esto que hecho esta bueno porque como no se como recibir los datos en la siguiente pagina y por ende no tengo como comprobarlo
anexo el codigo que he hecho hasta ahora
Código PHP:
$consulta="SELECT rotulo nombre_u apellido_u marca modelo fec_vida_util WHERE rotulo='rotulo2[$i]'";
for(
$i;$i<=$con;$i++)
{
    echo 
"<tr>";//empieza la fila
    
$sele=mssql_query($consulta,$link);
    
$query=mssql_fetch_array($sele);
    
$prikey=rotulo2[$i];
    echo
"<td><input type=\"checkbox\" name=\"checkb[".$i."]\" value=\"".$prikey."\">";
    for (
$j=0;$j<=6;$j++)
               {
        echo 
"<td>.$query[$j].</td>";//imprime de forma dinamica las columnas con 
                                         // cada uno de los campos guardados en la matriz query
    
}
     
//hace la referencia a la pagina que muestra los detalles del equipo consultado
     
    
echo "<td><a href=\"detalles_eli.php?id=$priKey\">Ver Detalle</a></td>";
    echo 
"</tr>";//termina la fila

}
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: borrar registros

Tendrías que encapsular toda tu tabla en un <form>, en el action le pones la pagina PHP que se encarga de borrar y rescatas tus datos como $_POST['checkb'], ahí por cada valor de tu checkb haces un DELETE o usas la sentencia:
Código:
DELETE FROM `tabla` WHERE `pkey` IN ( 1, 2, 3 )
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: borrar registros

ok si eso lo hice de hecho los datos estan en un form y ya esta direccionado a la nueva pagina pero como hago para que en la siguiente pagina me borre los registros si la cariable checkb es un array y no se con que sentencia sql borrar los registros
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: borrar registros

Ya te puse la sentencia, puedes hacerlo de dos formas pero te recomiendo la segunda, primero aplicas un implode() en la variable que viene, esto te generara una lista y luego la puedes borrar, algo así:
Código PHP:
$sql "DELETE FROM `tabla` WHERE `prikey` IN ( " implode","$_POST['checkb'] ) . ")"
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: borrar registros

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.