Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registros

Estas en el tema de Borrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente, ¿porque no puedo borrar un registro desde php.? Estoy trabajando con apache y mysql. Puedo hacer cosultas e insertar registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Borrar registros

Mi pregunta es la siguiente, ¿porque no puedo borrar un registro desde php.? Estoy trabajando con apache y mysql. Puedo hacer cosultas e insertar registros pero no eliminar. Desde PHPMyadmin si puedo borrar registros. Sera que tengo que configurar algo.?
La sentencia que uso es :
$Borrar="Delete From Clases Where nombre_clase = $Aux_borrar";
$result = mysql_query($Borrar, $con)
y $aux_borrar ,es variable y estoy segura que no esta vacia, la he modificado colocandola entre puntos y comillas como he visto por ahi, con simples comillas etc. he agotado las posibilidades.

GRacias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

Ya lo he solucionado colocando la variable entre comillas

Gracias de todas maneras
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Borrar registros

hola Lucia! necesito tu ayuda! sabes copmo hacer un formulario para que borren registros?? mnas o menos es lo que has echo tu, mira, lo que necesito es esto:
Yo tengo un formulario de registro de usuarios para que se registren en mi web, (los almacena en una tabla de mi base de datos mysql), como puedo hacer un formulario para que indicando su login, su password, y su email (que son los datos que registran) se borren (darse de baja) ellos mismos de mi web?
Bueno, haber si me puedes ayudar. Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

Hola alexmacl. Es sencillo, haces el formulario, con los campos que necesitas, ese formulario llama (por medio de un boton, por ejemplo llamado 'dar de baja') a un archivo php, en donde tomas los campos y ejecutas una sentencia Delete de los campos que pediste anteriormente

Por ejemplo:
$borra = "DELETE FROM tabla WHERE id = $ID"

Lucia :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 18:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Borrar registros

hola! ya he conseguido borrar los registros de una tabla, pero ahora el problema esta....Como hago para que si se borran correctamente aparezca un mensaje y si da error aparezca otro??? Lo que estoy usando ahora es esto, pero siempre me da el mensaje de errror, aunque se borre correctamente, asiq ue he optado por poner que los datos son incorrectos o se ha borrado con éxito, pero que puedo hacer para que salga lo que yo quiero?

Este es el codigo que contiene el archvio que es yamado por el formulario:

<?

$auth = false;

if (isset( $auth_user ) && isset($auth_pw) && isset($auth_mail)) {

include("config.php");
$errormsg = "Usuario eliminado o datos incorrectos, compruebelo accediendo a la lista de usuarios. Gracias";
mysql_connect($DB_SERVER, $DB_USER, $DB_PASS);
mysql_select_db($DB_NAME);
$sql = "DELETE FROM usuarios_usuarios WHERE
nombre = '$auth_user' AND
clave = '$auth_pw' AND
email = '$auth_mail'";

$result = mysql_query( $sql )
or die ( 'Unable to execute query.' );



if ( ! $auth ) {
echo $errormsg;
exit;
}
}
?>


Como ves, tengo un arhcivo config.php con las variables de la base de datos. Bueno, espero qe sepa decirme que hacer

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

HOLA, Bueno yo haria esto:
IF (mysql_query( $sql ) )
{
ECHO "Se han Borrado el/los registros";
}
ELSE
{
ECHO "Problemas al querer eliminar registros";
}
:)

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Borrar registros

Hola!,

Con echo mysql_error(); Te Dira La Razon Por La Cual No Ha Podido borrar:

if(mysql_query( $sql ))
{
echo "Se han Borrado el/los registros";
}
else
{
echo "Error: ".mysql_error();
}

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Borrar registros

Hola! al final he acabado usando este codigo en el archivo yamado:

&lt;?

$auth = false;

if (isset( $auth_user ) &amp;&amp; isset($auth_pw) &amp;&amp; isset($auth_mail)) {

include(&quot;config.php&quot;);
$errormsg = &quot;Usuario eliminado o datos incorrectos, compruebelo accediendo a la lista de usuarios. Gracias&quot;;
mysql_connect($DB_SERVER, $DB_USER, $DB_PASS);
mysql_select_db($DB_NAME);
$sql = &quot;DELETE FROM usuarios_usuarios WHERE
nombre = '$auth_user' AND
clave = '$auth_pw' AND
email = '$auth_mail'&quot;;

$result = mysql_query( $sql )
or die ( 'Unable to execute query.' );



IF (mysql_query( $sql ) )
{
ECHO &quot;Se han Borrado el/los registros&quot;;
}
ELSE
{
ECHO &quot;Problemas al querer eliminar registros&quot;;
exit;
}
}
?&gt;


Pero no se por que siempre sale se ha borrado los registros tal y cual, por que? luego he porbado con el otro y me sale siempre el lo mismo.

:S que lio, que puedo hacer? mirar si tengo algún fallo en el codigo y copiarmelo, asi si eso lo copio tal cual, por si es fallo mio.
Salu2! muchisimas gracias! ayudarme por favor! :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

Hay varias formas de solucionar este tema.
Te aconsejo que primero mires si existe el ususario en la Base de Datos, es decir, haces un SELECT id FROM usuarios WHERE passsword='$password' AND login='$login'
Si hay 0 registros es que no existe el usaurio, así que le muestras un mensaje de Login Incorrecto o algo así, lo que quieras, en caso contrario, pues haces lo que tenías, borras el usaurio y al ejecutar la sentencia SQL si funciona dices: &quot;Usuario eliminado&quot;, si no, &quot;Error al eliminar usuario, consulte con el administrador&quot;.

Con esto ya lo tienes solucionado.

Un saludo, Dani.

Portal de Música Barroca
http://www.musicabarroca.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Borrar registros

hola! el problema esta en que no se como modificar el codigo para que cuando funcione dihga que se ha borrado con exito, y cuando de algun error que ponga el mensaje que yo kiera de error.
Es para ofrecer el servicio de bajas online, es decir, para que se &quot;desregistren&quot; de mi web automaticamente ellos mismos desde dicho formulario. El codigo que he puesto antes es es el que contiene la pagina a la que lo envia el formulario.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.