Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar registros

Estas en el tema de borrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola. que ideas me dais para borrar registros de una tabla mysql he pensado en poner radibutton con el nombre y abajo un boton que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 04:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
borrar registros

hola.
que ideas me dais para borrar registros de una tabla mysql

he pensado en poner radibutton con el nombre y abajo un boton que ponga dar de baja en una pagina php.

lo que pasa es que no se el formato que tendre que dar en otro php donde estara escrito toda la sentiencia php que haga que se ejecute la accion.
yo solo tengo puesto esto:


<?
session_start();

$vnombre=$_POST['nombre'];
$vapellidos=$_POST['apellidos'];
$vdni=$_POST['dni'];
$vemail2=$_POST['email2'];
$vcontra=$_POST['contra'];
$vcurso=$_POST['curso'];

$enlace=mysql_connect("local","my","a");
$bd ="yo";
$bds = mysql_select_db($bd, $enlace);

DELETE FROM tabla WHERE campo1 = 'valor1' AND campo2 = 'valor2' AND ...
$sql = "DELETE FROM comentarios WHERE estado = 'eliminado'";
mysql_query($sql);

echo 'Se han eliminado ' . mysql_affected_rows() . ' registros';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:00
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: borrar registros

Y el problema cual es con eso? No se ejecuta? Te tira un warning? No te borra los datos?
Explicate un poco mejor, nadie adivina sino...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: borrar registros

no me funciona,no salta ningun warning ni nada,no me borra en la tabla de la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 17:02
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: borrar registros

Yo no veo error. Lo unico q te puedo aconsejar es leer el manual de SQL para ver la forma de escribir las sentencias y verificar que lo haces correctamente

Saludos
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: borrar registros

intenta asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dbhost = "local";
  3. $dbuser = "my";
  4. $dbpass = "a";
  5. $db = "yo" ;
  6. $conectar = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
  7. mysql_select_db($db,$conectar);
  8.  
  9. $sql = "DELETE FROM comentarios WHERE estado = 'eliminado'";
  10.  
  11. echo 'Se han eliminado ' . mysql_affected_rows() . ' registros';
  12. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: borrar registros

este php tampoco me funciona,?que fallo veis??

<?
session_start();

$vnombre=$_POST['nombre'];
$vapellidos=$_POST['apellidos'];
$vdni=$_POST['dni'];
$vemail2=$_POST['email2'];
$vcontra=$_POST['contra'];
$vcurso=$_POST['curso'];

/* Datos de acceso para la conexión con el servidor MySQL */
$enlace=mysql_connect("local","my","a");
$bd ="yo"; // Elección de la base de datos que se utilizará en el servidor
$bds = mysql_select_db($bd, $enlace); // seleccionar la bd

mysql_query("DELETE FROM alumnos WHERE nombre = '".$vnombre."',apellidos = '".$vapellidos."',dni = '".$vdni."',
email2 = '".$vemail2."',contra = '".$vcontra."',curso = '".$vcurso."'");
{
header('Location: http://www......');
}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:34
Avatar de mackiechan  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: borrar registros

No tienes un indice primario en tu base de datos? con el indice ya sea un campo cedula por ejemplo o un campo ID, podrías borrar con solo poner al final de tu sentencia SQL esto: WHERE id='$id' sin poner esa chorrera de variables, el id lo enviarias desde el formulario anterior en una variable oculta <input type="hidden" name="<?php $row['id'] ?>" /> por ejemplo.

Otra cosa es que por ejemplo para iniciar mis codigos php si no le agrego al inicio "<?" el "<?php" no me funciona ningun codigo php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: borrar registros

<?
session_start();
?>
<html>
<body>

form action="http://www..../darbaja.php" method="post">

<p><label class="for" for="nombre">Nombre</label></p>
<input id="nombre" name="nombre" type="text" value="<?echo $registro['nombre_a'];?>" tabindex="1"/><br/><br/>

<p><label class="for" for="apellidos">Apellidos</label></p>
<input id="apellidos" name="apellidos" type="text" value="<?echo $registro['apellidos_a'];?>" tabindex="2"/><br/><br/>

<p><label class="for" for="dni">DNI</label></p>
<input id="dni" name="dni" type="text" value="<?echo $registro['dni_a'];?>" tabindex="3"/><br/><br/>

<p><label class="for" for="email2">E-mail</label> </p>
<input id="email2" name="email2" type="text" value="<?echo $registro['mail2_a'];?>" tabindex="4"/><br/><br/>

<p><label class="for" for="contra">Contrase&ntilde;a</label></p>
<input id="contra" name="contra" type="password" value="<?echo $registro['contraseña'];?>" tabindex="5"/><br/><br/>

<p><label class="for" for="curso">Codigo de curso</label></p>
<input id="curso" name="curso" type="password" value="<?echo $registro['cod_curso'];?>" tabindex="6"/><br/><br/>


<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" onclick="return validar();" tabindex="7"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" name="limpiar" value="Borrar" tabindex="8"/>

</body>
</html>

ESTO ES TANTO EL FORMULARIO DONDE INSERTO LOS DATOS QUE KIERO MODIFICAR Y EL PHP QUE ANTES HE PUESTO.
mackiechan PUEDES PONERME EN CODIGO LO QUE ME KIERES DECIR QUE NO HE ENTENDIDO
LO DE LA ID
GRACIAS!!

Etiquetas: borrar, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.