Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registros

Estas en el tema de Borrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un script que recoje resultados de una base de datos MySQL. Quiero que el resultado salga con opción para que se borren registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Borrar registros

Hola, tengo un script que recoje resultados de una base de datos MySQL. Quiero que el resultado salga con opción para que se borren registros, por medio de un boton radio o algo así, tengo más o menos la idea de como sería, pero en la sentencia SQL me detengo...si es un registro es fácil...pero si son varios?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 22:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Borrar registros

Esos registros los recogeras de algun chekbox .. con sus "id" de registro (u otro identificativo) .. ?¿

En tal caso .. chekbox te entrega un array .. usando la sentencia de MYSQL: IN (lista) .. podrias borrar todos los chekbox seleccionados o el array q envies con los registros a borrar:
Borra (o lo que sea) de datos de un check de un formulario:

$SQlborrar = "DELETE FROM tabla WHERE id IN(".implode(', ', $HTTP_POST_VARS['checkbox']).")";

Donde:
id sera el campo de refencia que contiene el checkbox .. $HTTP_POST_VARS .. lo puedes sustituir por $_POST .. o GET segun el metodo q envies tus variables ...

Los chekbox en el formulario deberas construirlos mas o menos asi:

// haces tu consulta ..
while($resultados = mysql_fetch_array($consulta)) {
echo "<input type='checkbox' name='checkbox[]' value='$resultados[id]'>";
// añade el resto de campos q tenga q mostrar y codigo q necesites ...
}

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

wow, muchas gracias, entendí el mensaje :) ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 07:48
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

Amigos, creo que segui paso a paso estos mensajes pero no logro hacerlo funcionar.
Hice lo siguiente,
Para mostrar las consultas:

<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="<?echo $row[nro_inv];?>">

hasta ahi funcionas, me muestra la consulta perfectamente.

y para borrar puse:

if(isset($procesar)){
$SQlborrar = "DELETE FROM inventario WHERE nro_inv IN(".implode(', ', $HTTP_POST_VARS['checkbox']).")";
}

no me da error, pero tampoco borra los registros, que es lo que me falta. A lo mejor dieron algo por sobrentendido y yo no he sabido darme cuenta.

Gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 07:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Borrar registros

leovaro,
¿Has ejecutado la consulta con mysql_query()? Es que en el codigo que has puesto parace como que no.

Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 11:25
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Borrar registros

es verdad no causa error pero tampoco funciona..

jej
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Borrar registros

Srs...

La tecnica funciona .. es decir el uso de la funcion Inplode() de PHP y la instruccion IN de Mysql ..

Eso si, se han omitido varios conceptos obvios .. (o no tan obvios al parecer ¬¬) como son el de .. Ejecutar la sentencia SQL (mysql_query()) .. y por supuesto tener claro el metodo de envio del formulario .. (GET o POST y en consecuencia usar ese array asociado en su lugar ...)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 12:35
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Borrar registros

Perdona CLUSTER !!

jeje,, era un error minimo al escoger la tabla que borraria,, pero funciona a la perfeccion..!!,, seguimos en contacto en el Irc-Hispano

<hr size=1 color=black>
<center><font size=2 face=Tahoma>Jorge Alfonso Juarez Camargo<br><font size=1 face=Tahoma>Diseñador Web, Programador[/CODE]</center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 07:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Borrar registros

es verdad, funciono a la perfeccion pero evidentemente tengo algunos errores de concepto porque me funciono hasta que cambie el tipo de variable que pasamos como referencia de 'numerica' a 'cadena'. Imagino que en algun lado de la funcion implode() hay que hacer referencia que es cadena pero no he podido detectar donde.

y si pongo las '' a $HTTP_POST_VARS.... me da error de sintaxys.

...IN(&quot;.implode(',','$HTTP_POST_VARS['checkbox'])'.&quot;)

nuevamente gracias por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.