Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registros de BD de una lista

Estas en el tema de Borrar registros de BD de una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero que me puedan ayudar. Tengo un archivo llamado "prueba-lista.php" donde muestro dinámicamente todos los registros grabados en mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:45
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Borrar registros de BD de una lista

Hola a todos, espero que me puedan ayudar.

Tengo un archivo llamado "prueba-lista.php" donde muestro dinámicamente todos los registros grabados en mi base de datos mediante una tabla, he agregado una columna con un botón de "borrar" al lado de cada registro para poder eliminar el registro que corresponda de la base de datos.

el enlace con la base de datos está perfecto, el problema es que al apretar cualquier botón de borrar me borra siempre el último registro y no el que corresponde.....

No se mucho de PHP pero he usado los ejemplos y comandos del Dreamweaver MX 2004 para hacerlo, he logrado generar la tabla, creado el formulario para agregar o editar cada registro, pero me falta la opción para eliminar el registro que yo quiera.

En el ejemplo de este foro tiene casi lo mismo, pero quiero que funcione como les explique arriba.

Adjunto el código del archivo "prueba-lista.php" para que lo vean y me ayuden.


Código:
<?php 
$hostname_procedimientos = "localhost"; 
$database_procedimientos = "pruebaphp"; 
$username_procedimientos = "carlos"; 
$password_procedimientos = "carlos";
$procedimientos = mysql_pconnect($hostname_procedimientos, $username_procedimientos, $password_procedimientos) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

mysql_select_db($database_procedimientos, $procedimientos);
$query_masivas = "SELECT * FROM masivas ORDER BY ID ASC";
$masivas = mysql_query($query_masivas, $procedimientos) or die(mysql_error());
$row_masivas = mysql_fetch_assoc($masivas);
$totalRows_masivas = mysql_num_rows($masivas);
?>
<?php

function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

// INICIO ELIMINAR REGISTRO........................

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if (   (isset($_POST["MM_del"]))    &&   ($_POST["MM_del"] == "form1")       ) {
 
 $delSQL = sprintf("DELETE FROM masivas WHERE ID=%s",
                       GetSQLValueString($_POST['ID'], "text")); 
/*  aqui creo que está el problema... no lee el ID correspondiente del imput */

  mysql_select_db($database_procedimientos, $procedimientos);
  $Result1 = mysql_query($delSQL, $procedimientos) or die(mysql_error());

  $updateGoTo = "masivas-lista.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
}
// FIN ELIMINAR REGISTRO........................
?>

<html>
<head>
<title>Intranet</title>
</head>
<body>
  <form name="form1" id="form1" method="post" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
    <table border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#000000" style="border-collapse:collapse ">
      <tr>
        <th colspan="2" class="titulos02Negro" >INCIDENCIAS MASIVAS ACTIVAS </th>
      </tr>
      <tr align="center" class="negrita">
        <td>Ciudad</td>
        <td>Borrar</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
      <tr>
        <td><?php echo $row_masivas['CIUDAD']; ?></td>
        <td align="center"><input name="Borrar<?php echo $row_masivas['ID']; ?>" type="submit" id="Borrar" value="Borrar" />
		<input type="hidden" name="MM_del" value="form1">
  <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $row_masivas['ID']; ?>">
  ID:<?php echo $row_masivas['ID']; ?>
	
		</td>
      </tr>
      <?php } while ($row_masivas = mysql_fetch_assoc($masivas)); ?>
    </table>
	  
  </form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($masivas);
?>

Espero que me puedan ayudar.....

Saludos y gracias por sus respuestas....

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:07
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
alguien que me pueda ayudar????? no necesito urgente que es para el trabajo...!!!!!

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:46
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
OK
debes colocar mas o menos asi


Código PHP:
//

DELETE FROM masivas WHERE ID=$id 
donde $id, es el registro que quieres eliminar

la otra opcion que puedes usar es


colocas una link que diga ELIMINAR y colocas la url asi

prueba-lista-borrar.php?eliminar=$id

donde id es igual al id del registro

Código PHP:

//dentro de prueba-lista-borrar.php
              <?php                                
                                
$id 
$_GET['eliminar'];
mysql_query("delete from tabla where id='".$id."'") or die ("error:\n".mysql_error());

    
?>
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 00:39
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Voy a probar, gracias.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 02:55
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Funciono de la PM.... solo que tuve que crear ese prueba-lista-borrar.php donde solo confirma que borró el registro y un boton de regresar a la lista.

Gracias por la ayuda....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.