Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar Tabla SQL

Estas en el tema de Borrar Tabla SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos.. Sin querer meti la pata y modifique un script que habia hecho y que habia creado como 20 tablas en mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 22:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Borrar Tabla SQL

Hola Amigos..

Sin querer meti la pata y modifique un script que habia hecho y que habia creado como 20 tablas en mi base de datos.. y pues y ani modo, pero ahora q lo estoy tratando de reconstruir me dice que ya existen (logico).. entonces estoy usando:

mysql_query("DROP TABLE categories $nombrebase", $link);

donde $nombrebase=el nombre de mi base de datos
y $link todo el rollo ese para conectarme..

pero NO BORRAAA.. y me urge q borre esas tablas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 23:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Tabla SQL

mysql_query("DROP TABLE categories $nombrebase", $link);


que se supone que es categories y que se supone que es $nombrebase ?

si lo que queres es borrar una tabla "categories" en la base de datos $nombrebase... la sintaxis del drop es:

DROP TABLE nombredetabla, nombredetabla2, nombredetabla3

la base de datos a utilizar esta definida dentro de $link (supongo, no uso PHP, pero en perl, al conectarse al mysql uno especifica a cual base de datos y los comandos que utiliza son a ESA base de datos.

por lo que creo que seria asi tu codigo:

mysql_query("DROP TABLE categories", $link);


y nada mas.

en el caso de que el tema de la conexion no sea = que en perl, otra manera es usar la forma:

DROP TABLE basededatos.tabla

o sea:

mysql_query("DROP TABLE $nombrebase.categories", $link);

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.