Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar una tupla de un select??

Estas en el tema de Borrar una tupla de un select?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No se como poder realizar una accion a las filas que me devuelve una consulta select de mysql en php. El asunto es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Borrar una tupla de un select??

Hola,

No se como poder realizar una accion a las filas que me devuelve una consulta select de mysql en php.
El asunto es que quiero realizar algo parecido a lo que hace phpMyadmin cuando despues de darle a examinar le damos a la papelera roja que sirve para poder borrar una linea de la bd.

el codigo que tengo por ahora es el siguiente:

<td width=\"10\" align=\"center\" valign=\"middle\">
<a href=\"#\" onclick = borrarRegitro()>
<img width=\"12\" height=\"13\" src=\"images/button_drop.png\" alt=\"Borrar\" title=\"Borrar\" border=\"0\">
</a></td>


Mi problema es que en el a href pongo una funcion javascript que sera del estilo de abrir una ventana window.open pero yo lo que quiero es llamar la funcion php que borrara la tupla seleccionada de la bd. (esta funcion esta dentro de un fichero de contiene varias funciones)
Se puede hacer de esta manera o hay alguna otra manera de hacerlo??
PhpMyadmin creo que lo hace de otra manera pero no he encontrado el trozo de codigo que lo hace,


Gracias

Un saludo,


Niko.

Última edición por devilnick; 09/06/2004 a las 03:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:59
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo creo que lo mejor es ir a una página php intermedia (haces un submit a esa página) donde se borre el elemento de la tabla con el id que le hayas pasado por el formulario (puedes antes de hacer el submit meterlo en un campo hidden y pillarlo después en la otra página) y desde esa página intermedia volver a llamar a la página (con un header location por ejemplo) que muestra los registros de la tabla.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Aupa,

El asunto es que no voy a crear un nuevo fichero solo para meter el codigo que permite borrar la tupla de mi bd. Lo que quiero es poder ejecutar una funcion que esta en un fichero lleno de funciones.

Un saludo,

Niko
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:42
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero es que vas a tener que llamar a otra página porque si no como haces para llamar a esa funcion en el navegador si la función está en php?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
esa es mi pregunta.
No se puede llamar a una funcion sin crear una nueva pagina?

Tiene que haber otra solucion puesto que en PhpMyAdmin lo hacen con JavaScript. Pero no entiendo muy bien como lo hacen. (cuando aprietas en el boton rojo que es como una papelera pequeña, se abre una pequeña pantalla de javascript que realiza la eliminacion de la tupla: eso es lo que quiero conseguir hacer). No entiendo bien como mezclan javascript con mysql y con php.


Un saludo.

Niko
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:29
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
entonces lo que tienes que hacer es abrir en un popup la página con el código php de borrado y después cerrarla pero siempre vas a tener que hacer esa página y después tendrías que actualizar el listado por lo cual estamos en las mismas .
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok gracias.

A ver si lo consigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.