Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar Un Txt Desde Php?????

Estas en el tema de Borrar Un Txt Desde Php????? en el foro de PHP en Foros del Web. ALGUIEN PODRIA AYUDARME NECESITO BORRAR EL CONTENIDO DE UN ARCHIVO TXT AL EJECUTAR UN ARCHIVO PHP, QUE CODIGO DEBO USAR PLEASE...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 17:57
jpq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Borrar Un Txt Desde Php?????

ALGUIEN PODRIA AYUDARME NECESITO BORRAR EL CONTENIDO DE UN ARCHIVO TXT AL EJECUTAR UN ARCHIVO PHP, QUE CODIGO DEBO USAR PLEASE
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 19:09
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
UmMMm lo que quieres hacer es:

Que al abrir una pagina se borre el contenido de un TXT??
o
Que al abrir una pagina se borre el TXT???
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 19:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
si necesitas borrar solo el contenido $fa=foten("archivo.txt" "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

asi solo borrs lo que hay dentro

y unlink("archivo.txt") borras el archivo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 03:12
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Para poder eliminar un fichero recuerda que necesitas tener permisos para ello.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:44
jpq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno Gracias a todos por sus respuestas,
Jordi probe este codigo pero no funciona que hice mal


<?php
$fa=foten("archivo.txt" "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);
?>

o falta algo
muchas gracias por rsponder
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 09:07
jpq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito Ayuda, Please
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
$fa=foten("archivo.txt" "w+");.

en donde pone archivo.txt tienes de poner el paht osea la ruta a tu archivo y clro esta el nombre de tu archivo

con este codigo tienes la ruta hasta la carpeta publica de tu server, luego acabas de poner la ruta hasta el archivo que quieres borrar

$dir_htms = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
echo "<li>".$dir_htms.

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 12:16
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
$fa=foten("archivo.txt" "w+");.
???.

Existe esa función???. foten();

No será fopen ( string filename, string mode [, int use_include_path [, resource zcontext]])

Si no saben muy bien las fucnciones lo único que logran es desinformar, esa es mi modesta opinión.

Para mayor información relacionado a manejo de archivos que mejor que este enlace.

http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
jope si
lo siento un error de teclado,

es como dice biblio fopen();

lo siento,
un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ESTE ES EL CODIGO

<?php
$fa=fopen("http://www.tunombre.com/carpeta/archivo.txt" "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);
?>

cabe resaltar que el file "carpeta " debe estar con permisos de escritura
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 14:30
jpq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

mucahas gracias nuevamente por sus respuestas pero no funcionan estas opciones, tambien ya le di los permisos de escritura al file archivo.txt
ojala alguien me pueda ayudar
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
<?php
$fa=fopen("http://www.tunombre.com/carpeta/archivo.txt" "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);
?>

en al funcion fopen() tienes de poner el path de tu directorio, no se puede poner una URL para escribir


como te decia al principio, pero cambiando foten por fopen fue una errata

puedes hacer asi
Código PHP:
<?
$dir_htms 
$HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];

$archivo=$dir_htms //esto te da el path del directorio publico tu tienes de poner el resto de la ruta y el nombre del archivo..

//al menos que tu archivo.txt este situado en el mismo directorio que el script


$fa=fopen($archivo "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

?>
Si escribes bien la ruta y el nombre del archivo seguro que funciona

a ver si te sirve

un saludo


un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 15:00
jpq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias Jordi
osea quierres decir que tengo dos alternativas verdad
si el archivo.txt esta en el mismo file donde se encuentra el php, este deberia tener por codigo
PHP:-------------------------------------------------------------------------

<?

$fa=fopen(archivo.txt "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

?>

-----------------------------------------------------------------------------

y si el archivo.txt esta en otro lugar el codigo deberia ser este

PHP:--------------------------------------------------------------------------

<?
$dir_htms = $HTTP_SERVER_VARS http://www.tunombre.com/carpeta/archivo.txt];

$archivo=$dir_htms //esto te da el path del directorio publico tu tienes de poner el resto de la ruta y el nombre del archivo..

//al menos que tu archivo.txt este situado en el mismo directorio que el script


$fa=fopen($archivo "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

?>

--------------------------------------------------------------------------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
si , asi es si el archivo.txt, suponemos que se llame asi, se encuentra en el mismo directorio que tienes el script php

pues lo llams asi

$fa=fopen("archivo.txt", "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

encerrado entre comillas y separado por coma

a ver que tal
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 15:32
jpq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias amigo funciona

a olvidaba

y si el archivo.txt esta en otro lugar el codigo deberia ser este

PHP:--------------------------------------------------------------------------

<?
$dir_htms = $HTTP_SERVER_VARS ["http://www.tunombre.com/carpeta/archivo.txt"];

$archivo=$dir_htms //esto te da el path del directorio publico tu tienes de poner el resto de la ruta y el nombre del archivo..

//al menos que tu archivo.txt este situado en el mismo directorio que el script


$fa=fopen($archivo "w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
NO, mira


$HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
esta variable es una variable del sistema, en la que te da la ruta absoluta del directorio donde tienes los documentos de tu web.
pero no da una URL .

Aqui lo que hacemos es pasar la variable del sistema a otra que es mas facil de utilizar.

$dir_htms = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];

$dir_htms=$dir_htms."aqui la ruta normal donde tengas el archivo, p.eg. / pruebas/archivo.txt"

quedaria asi:
$dir_htms=$dir_htms."/ pruebas/archivo.txt"

fijate que pongo un punto para concatenar oseas unir la primera variable con el texto de la ruta.

Para abrir un archivo con escritura no puedes poner URL , osea http://

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.