Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar valor de array

Estas en el tema de borrar valor de array en el foro de PHP en Foros del Web. hola! tengo una pregunta simple, como puedo borrar el valor de un array? por ejemplo tengo: Código PHP: $array  = array( 1 , 33 , 999 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
borrar valor de array

hola! tengo una pregunta simple,

como puedo borrar el valor de un array? por ejemplo tengo:

Código PHP:
$array = array(1,33,999); 
y quiero eliminar el key 1 => 33.

para que luego solo haya el 1 y 999?

no encuentro la funcion. cual es? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 15:15
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
puedes meter los valores que quieras en otro array:

Código PHP:
$array2=array($array[0],$array[2]); 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 15:28
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
también puedes con
Código PHP:
unset($array[1]); 
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 00:22
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

braulito lo he probado y funciona perfectamente, no sabia que se pudiera hacer asi, muy bueno si señor!! ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 01:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Para no tener problemas de "warnings" en el modo ESTRICT antes de hacer unset es aconsejable primero comprobar si existe el valor

Código PHP:
if(isset($array[1]))
  unset(
$array[1]); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.