Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar variable de session con un valor especifico

Estas en el tema de borrar variable de session con un valor especifico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; tengo una necesidad... un formulario que se llena en varias fases, por ende , se me ocurre la mejor forma es almacenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 13:29
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información borrar variable de session con un valor especifico

Hola a todos;

tengo una necesidad... un formulario que se llena en varias fases, por ende , se me ocurre la mejor forma es almacenar las variables en session hasta que la persona le de finalmente GUARDAR.

hay una parte del formulario donde el usuario puede anexar uno o varias personas contra quien se formula una queja en el registro entoces mi primera inquietud parte de: se puede ir armando una grilla con esos registros que el usuario vaya ingresando e irlos almacenando en un arreglo y que queden en variable de session?.

2) ahora , en caso de poderse , como un usuario puede ingresar varias personas contra quien se formula una queja tambien podria presentarse que desee eliminarlas antes de guardar el registro, mi pregunta es ¿ De esa grilla que uno arme y guarde en session se puede eliminar un registo en particular de esa grilla ?.

si me pueden remitir algun ejemplo o algo , les agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 14:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: borrar variable de session con un valor especifico

Pues si usas arrays desde luego que todo lo que mencionas es posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 06:09
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: borrar variable de session con un valor especifico

pateketrueke una preguntica.. yo siempre he eliminado datos de una tabla que tiene los datos almacenados en bd y pues con un delete es bien facil pero tu me podrias dar una luz de como hacerlo cuando los datos no estan en una bd sino que estan en un array que a su vez esta almacenado en una session?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: borrar variable de session con un valor especifico

Aquí va tu ejemplo ...
Código PHP:
function anadirPersona($nombre) {
    
// Aqui tienes un problema si se puede anadir la misma persona dos veces, la tendras duplicada
    
$_SESSION['personas'][] = $nombre;
}

function 
eliminarPersona($nombre) {
    
// Primero deberia existir $_SESSION['personas]
    
if (!isset($_SESSION['personas']) || !is_array($_SESSION['personas'])) {
        
// Si no existe o no es un array no hagas nada ...
        
return;
    }

    
// Busca si la persona existe y la elimina
    
if (($key array_search($nombre$_SESSION['personas'])) !== false) {
        unset(
$_SESSION['personas'][$key]);
    }
}

// para usar es muy facil
anadirPersona('Luis Contreras');
anadirPersona('Raul Hernandez');
anadirPersona('Miguel Angel');

// Eliminar la segunda persona
eliminarPersona('Raul Hernandez'); 
Esto implica que previamente has iniciado la session con session_start()...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 07:32
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: borrar variable de session con un valor especifico

x_atrix muchas gracias por a probarlo y les cuento como me va...

Etiquetas: especifico, formulario, registro, session, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.