Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar variables de sesion

Estas en el tema de borrar variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]; ¿Alguien sabe como puedo hacer para borrar las variables de sesión cuando cierro el navegador?... Había pensado hacer unset($_SESSION['variables']) al empezar... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 13:37
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
borrar variables de sesion

Hola a [email protected];

¿Alguien sabe como puedo hacer para borrar las variables de sesión cuando cierro el navegador?...

Había pensado hacer unset($_SESSION['variables']) al empezar... pero la página de inicio puedo ser visitada mientras se navega borrando estas variables... por ello eso no me interesa.

Lo que yo quiero es que sólo cuando se cierre el navegador esas variable se destruyan (o vamos que al abrir el navegador se me inicialicen todas las variables de sesión).

Bueno chicos. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
por defecto la sesion toda se destruye al cerrar el navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 07:22
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pues ya te digo yo que eso a mi no me pasa...

Tengo una variable de sesión que es un array donde guardo imágenes... cierro el navegador (Mozilla por supuesto), lo vuelvo a abrir y allí continúan... vamos toma mi palabra como cierta.

A ver si alguién puedo aportar algo más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que deberías revisar es tu configuración de PHP sobre sesiones .. no indicas como propagas el SID (Identificador único de sesión) en tu aplicación (código) .. supestamente si no lo indicas será que "asumes" que lo vas hacer por cookies .. así que el valor de la duración de esa cookie que PHP crea para contener el SID en ella es determinante para ver si realmente va a morir dicha cookie que al contener el SID hace el enlace entre "sesión" y "cliente" que la generó al cerrar el navegador o no (como cookie de "sesión" si su tiempo de expiración es 0).

Revisa las directivas (php.ini o phpinfo()):
session.use_cookies
session.use_trans_sid

por lo menos así veras como se propaga el SID en tu caso particular .. luego habrá que ver las otras directivas relacionadas con el tiempo de expiración de la misma:

www.php.net/session

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.