Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bot php

Estas en el tema de Bot php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llegado hasta tal punto de mi proyecto, necesito de la creación de bots, para controlar mi página web, datos,moderación etc.. Como puedo lograr que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Bot php

Hola, llegado hasta tal punto de mi proyecto, necesito de la creación de bots, para controlar mi página web, datos,moderación etc..

Como puedo lograr que un bot, envie automáticamente mensajes a otros usuarios, es decir que se comporte como un usuario más solo que tiene acceso total..

No es via Bases de datos, es via variables php:

Bot.php
Código PHP:
<?
$nick 
"Bot";
$pass "pass";
$email "contacto@...";
?>
Eso sería un usuario, que se guarda en la carpeta /usuarios/
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 11:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Bot php

Pero creo que falta la definicion de...

1.- Cuando va a funcionar.
2.- Que va a decir (y) dado cualquier caso (x)
3.- Cuando funcione... quien debe ser quien verifique que lo que esta respondiendo este sucediendo?
4.- Que se supone que controla?

Eso como base... de esas consultas van a seguir saliendo mas interrogantes respecto todo el flujo que requiera.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bot php

1- Que se conecte todos los dias..
2- Cuando se registre alguien nuevo que le envie un mensaje privado
3- No sé a que te refieres
4- Cuando alguien envie un ticket de soporte que le responda, se que seria con if-elseif con frases
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:39
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Bot php

Ok... a que me refiero en el punto 3... que todos los bots si bien son de respuesta automatica, debe haber una persona que revise que lo que esta diciendo sea cierto...

Por ejemplo: si una persona pide cambiar un DNS, el bot le dice: "estamos en eso", falta una persona que efectivamente revise el dns y lo cambie para decir finalmente "ya se ha cambiado"

Ahora... la mejor tarea que puedes hacer antes de definir el bot es estructurar las respuestas y preguntas... y para eso debes tener una lista de tickets posibles (algo asi como una lista donde escoja el cliente) y luego la respuesta para eso...

Y el bot tiene que estar revisando ticket a ticket si encuentra alguna coincidencia.

Esto porque si en el mismo ejemplo la persona no conoce tu terminologia y pone: "necesito actualizar mi dns" ya cambio el texto y no puedes compararlo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bot php

Bueno, mas que nada, por ahora lo unico que necesito es que se conecte cada dia, que cuando se registe alguien le envie un mensaje privado diciendole bienvenido taltaltal.. En cuanto a los tickets aré una lista en cuanto este un poco desarrollado el script..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:57
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Bot php

Eso lo puedes hacer en la misma pagina de registro...

Haz que si el registro es verdadero, le envie un mensaje diciendole lo que quieras... y si es falso muestrale en pantalla que debe intentarlo nuevamente.

Por ahi ya puedes empezar a estructurar todo lo demas...

De todas maneras, sigo teniendo aprensiones con el hecho de que no tengas base de datos porque la estructura de carpetas puede ser muy util hasta que tienes que gestionar cuantos usuarios hicieron x cosa...

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bot php

Ok, ya vi como hacer lo del registro, pero necesitaría el bot de autorespuesta, por ahora, luego le pondré mas funciones mas adelante, por ahora lo mejor seria saber como puedes conectarse cada dia, luego que responda a los tickets
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 14:46
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Bot php

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
Ok, ya vi como hacer lo del registro, pero necesitaría el bot de autorespuesta, por ahora, luego le pondré mas funciones mas adelante, por ahora lo mejor seria saber como puedes conectarse cada dia, luego que responda a los tickets
El bot en este caso no necestia ser determinado cada dia. Lo que tienes que hacer es que cuando el usuario te envie un ticket, mas abajo desarrollar la accion del "BOT" que seria una respuesta a su mail. El BOT debes de ejecutarlo cada vez que el cliente realize una accion, ya sea registro, envio de ticket, etc.

Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bot php

Intente hacer para que cuando se registre el user le envie un mp, que el remitente sea el bot:




Código PHP:
$nuevo .= "<"."?\n";
//datos del usuario...
$nuevo .= "?".">";

$crea fopen("usuarios/$cnnick.php","w");
chmod("usuarios/$cnnick.php"0777);
fputs($crea,$nuevo);
fclose($crea);
echo 
"<div id=infobox-center class=green>
            <div id=top></div>
            <div id=text>¡Bienvenid@ <strong>"
.$_POST["cnnick"]."</strong>! Te has registrado exitosamente.<br>¿A qué esperas para iniciar sesión?</div>
            <div id=bottom></div>
        </div>"
;
}
$nuevo .= "<"."?\n";
$nuevo .="\$fecha = \"".time()."\";\n";
$nuevo .="\$remitente = \"[BOT]\";\n";
$nuevo .="\$destinatario = \"$cnnick\";\n";
$nuevo .="\$mensaje = \"bienvenido\";\n";
$nuevo .= "?".">";


if(!
file_exists("mensajes/contador.txt")) { $ncrea fopen("mensajes/contador.txt","w"); fwrite($ncrea"0"); fclose($ncrea); }
$file "mensajes/contador.txt"
$nclicks fopen($file,"r+");
$clicks fgets($nclicks,1024); 
$clicks++; 
rewind($nclicks);
fwrite($nclicks,$clicks);
fclose($nclicks);

$crea2 fopen("usuarios/$clicks.php","w");
chmod("usuarios/$clicks.php"0777);
fputs($crea2,$nuevo2);
fclose($crea2);
}
}else{
?> 
Pero me crea el user y no le envia el mp :S

Etiquetas: bot
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.