Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton borrar dinamico php

Estas en el tema de Boton borrar dinamico php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y buenas a todos tengo una lista de productos la cual se carga dependiendo de un numero de factura. ca linea tiene un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Boton borrar dinamico php

Hola y buenas a todos tengo una lista de productos la cual se carga dependiendo de un numero de factura. ca linea tiene un boton "borrar"

Código HTML:
<form action="proceso.php" method="post">
<input type="text" value="producto1" name="producto1"> <input type="submit" name="dato1" id="dato1" value="borrar"/>

<input type="text" value="producto2" name="producto2"> <input type="submit" name="dato2" id="dato2" value="borrar"/>

<input type="text" value="producto3" name="producto3"><input type="submit" name="dato3" id="dato3" value="borrar"/>
</form> 
se como hacer funciones dependiendo del boton pero no como eliminar ese producto en especial

Código PHP:
if(isset($_POST['borrar'])) { 
echo 
"aqui borro el producto";

Les agradecer mucho su ayuda saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Te refieres a esto:
<form action="proceso.php" method="post">
<input type="text" value="producto1" name="producto1"> <input type="button" onclick="if(producto1.value=='producto1'){ producto1.value='';}" name="dato1" id="dato1" value="borrar"/><br>

</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 16:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Sería conveniente que tengas cajas de marcado (checkbox) por cada producto, luego, solo basta que marques los productos a eliminar y con un solo botón de tipo 'submit', los envíes a eliminar.

Código HTML:
Ver original
  1. <form method = "post" action = "eliminar.php">
  2.     <input type = "checkbox" name = "prod1" value = "1" /> Producto 1
  3.     <input type = "checkbox" name = "prod2" value = "2" /> Producto 2
  4.     <input type = "checkbox" name = "prod3" value = "3" /> Producto 3
  5.     <input type = "submit" />
  6. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. //Realizas tu conexión
  2.  
  3. //Desinfectas los datos
  4. $_POST = array_map(function($dato) use ($conexion){
  5.     return mysqli_real_escape_string($conexion, strip_tags($dato));
  6. }, $_POST);
  7.  
  8. //Formas la consulta
  9. $consulta = 'DELETE FROM tabla WHERE id IN (' . implode(',', $_POST) . ')';
  10.  
  11. //Ejecutas la consulta
  12. if (mysqli_query($conexion, $consulta)){
  13.     echo 'Datos eliminados';
  14. }
  15. else{
  16.     exit ('No se pudo ejecutar la consulta: ' . mysqli_error());
  17. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Hola a todos primero gracias por sus respuestas alonsomaxx lo que voy a borrar es de una base de datos.
Alexis88
el detalle que tengo es que el formulario es para editar informacion, que carga dos tablas cotizacion y productos

cotización tiene (No. de cotización y quien la realizo) y
productos (no. cotización, id producto, detalle)

entonces hago la consulta

No. de cotizacion = 001
Producto 1----con un boton borrar
producto 2----con un boton borrar
producto 3----con un boton borrar

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="proceso.php" method="post">
  2. <input type="text" value="producto1" name="producto1"> <input type="submit" name="dato1" id="dato1" value="borrar"/>
  3.  
  4. <input type="text" value="producto2" name="producto2"> <input type="submit" name="dato2" id="dato2" value="borrar"/>
  5.  
  6. <input type="text" value="producto3" name="producto3"><input type="submit" name="dato3" id="dato3" value="borrar"/>
  7. </form>


Ahora necesito en el procesos.php identifique cual de todos los borrar precione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Mas facil como obtengo el id de un boton mediante php
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 18:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Boton borrar dinamico php

El detalle es que esa no es la manera correcta. Deberías de tener solo un botón de tipo submit por formulario. Sería más sencillo que utilices un enlace por cada ítem al cual le añadas el id de cada ítem en el atributo href, algo así como 'ejemplo.php?id=1', aunque, si lo haces como te lo propuse, podrías eliminar más de un ítem a la vez.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 19:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Entiendo perfectamente pero el detalle es que que existe 3 inputs que calculan el sub-total,impuesto y total por medio de javascript, tengo que tener calculado primero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 21:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Listo amigos buscando en Mr. google encontre este simple codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <button type="submit" name="caja1" value="12">Borrar</button>

y pasa muy perfectamente el value que le pongo :)

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['caja1'])) {
  2. echo $_POST['caja1'];
  3. }else{
  4. echo "no fue borrar";
  5. }
  6. ?>

asi puedo poner todos los botones que quiera con el mismo nombre y el value sea diferente :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 23:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Boton borrar dinamico php

Cita:
Iniciado por EdyArgueta Ver Mensaje
Entiendo perfectamente pero el detalle es que que existe 3 inputs que calculan el sub-total,impuesto y total por medio de javascript, tengo que tener calculado primero.
Ese no es ningún inconveniente para realizar las cosas como deben de ser, semánticamente hablando. Bastaba con que recibas el valor del <input> con la respuesta, del mismo modo en que lo haces con el botón, solo que ya no repetirías botones de tipo submit, innecesaria y erróneamente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: boton, dinamico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.