Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

boton de busqueda

Estas en el tema de boton de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. hay alguna forma de crear un link en php para meterlo en una imagen(me explico) que cuando aprete x imagen esta imagen tenga un link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
boton de busqueda

hay alguna forma de crear un link en php para meterlo en una imagen(me explico) que cuando aprete x imagen esta imagen tenga un link en php que busque solo la primera letra expesificada en las informaciones de x columna en la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
la situacion es que nesecito buscar en una tabla unica pero que si introdusco la letra a solo me busque las palabras que empiesen con a
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar la sentencia LIKE con sus respectivos "comodines" (willcards) para hacer lo que pretendes (esto es SQL de Mysql .. recuerda SIEMPRE! indicar de que BD hablas ..)

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$letra'

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
el asunto es que este link va a buscar dentro de la tabla usados la letra w como ya ven pero nesecito saber que sentencia de psearchtype debo poner despues del ultimo =

http://localhost/otrorepuestos/usado...O&psearchtype=
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mira esta es la sentencia que hago para que busque en x base en x tabla en la columna repuestos pero nesecito que busque solo en la primera letra

$pSearch = @$HTTP_GET_VARS["psearch"];
$pSearchType = @$HTTP_GET_VARS["psearchtype"];
if ($pSearch <> "") {
$pSearch = str_replace("'", "\'", $pSearch);
if ($pSearchType <> "") {
while (strpos($pSearch, " ") > 0) {
$pSearch = str_Replace(" ", " ",$pSearch);
}
$arpSearch = explode(" ", trim($pSearch));
foreach ($arpSearch as $kw) {
$b_search .= "(";
$b_search .= "`repuesto` LIKE '%" . trim($kw) . "%' OR ";
if (substr($b_search, -4) == " OR ") {
$b_search = substr($b_search, 0, strlen($b_search)-4);
}
$b_search .= ") " . $pSearchType . " ";
}
} else {
$b_search .= "`repuesto` LIKE '%" . $pSearch . "%' OR ";
}
}
if (substr($b_search, -4) == " OR ") {
$b_search = substr($b_search, 0, strlen($b_search)-4);
}
if (substr($b_search, -5) == " AND ") {
$b_search = substr($b_search, 0, strlen($b_search)-5);
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mira he probado con este otro codigo para que cargue de una vez las consultas pero no se donde ordenarleque me busque las palabras que empiesen con una letra especifica

<?php require_once('Connections/LOCAL.php'); ?>
<?php
$maxRows_Recordset1 = 10;
$pageNum_Recordset1 = 0;
if (isset($_GET['pageNum_Recordset1'])) {
$pageNum_Recordset1 = $_GET['pageNum_Recordset1'];
}
$startRow_Recordset1 = $pageNum_Recordset1 * $maxRows_Recordset1;

mysql_select_db($database_LOCAL, $LOCAL);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM usados";
$query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $LOCAL) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);

if (isset($_GET['totalRows_Recordset1'])) {
$totalRows_Recordset1 = $_GET['totalRows_Recordset1'];
} else {
$all_Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($all_Recordset1);
}
$totalPages_Recordset1 = ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-1;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table border="1">
<tr>
<td>id</td>
<td>repuesto</td>
<td>codigo</td>
</tr>
<?php do { ?>
<tr>
<td><?php echo $row_Recordset1['id']; ?></td>
<td><?php echo $row_Recordset1['repuesto']; ?></td>
<td><?php echo $row_Recordset1['codigo']; ?></td>
</tr>
<?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
</table>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías ver algo de SQL ... no todo lo que estás haciendo es "PHP" .. por ejemplo .. sobre el uso de LIKE de SQL de Msyql .. por qué ahí veras que son y para que sirven los % ..

Si le quitas el segundo % al LIKE .. sólo se busca por "que empiece" .. Supongo que tu $kw sólo contiene una letra ..

Código PHP:
$b_search .= "`repuesto` LIKE '%" trim($kw) . "' OR "
Recuerda que si bien trabajas en PHP . .también estás usando BD (Mysql) y como tal estas tienen su própio lenguaje/normas y demás detalles que deberías conocer.

Algunos links para que veas:
www.mysql.com
www.mysql-hispano.com


Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
cluster gracias por tu ayuda se me resolvio exelente una unica observacion no era el segundo % si no el primero ya que si quito el segundo me va a buscar palabras que terminen en esa letra
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por YDIABLOY
cluster gracias por tu ayuda se me resolvio exelente una unica observacion no era el segundo % si no el primero ya que si quito el segundo me va a buscar palabras que terminen en esa letra
Ok, .. me confundí entonces .. Grácias por la aclaración.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.