Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton compartir facebook

Estas en el tema de Boton compartir facebook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el foro mi siguiente duda es la siguiente como podria poner el boton compartir de facebook en una pagina php la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Boton compartir facebook

Hola a todo el foro mi siguiente duda es la siguiente como podria poner el boton compartir de facebook en una pagina php la cual cambia de contenido segun el parametro que le envie por medio de unos links en un menu? para hacer un poco mas entendible estos son los links:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sec = $_GET['id_seccion'];
  3. $query = "select * from noticias where seccion = $sec and mes = '$mes' and anio = '$ano' ";
  4. $res = mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());
  5. while($row = mysql_fetch_array($res)){
  6. echo '<td align ="right" ><a href="ver_noticia.php?id_noticia='.$row['id_noticia'].'" class="lomasimport"><span class="lomasimport">leer más[+]</span></a></td>';

y en el codigo del boton facebook es este:

Código HTML:
<a name="fb_share" type="box_count" href="http://mi_web/ver_noticia.php">Compartir</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script> 
pero como mencione anteriormente ver_noticia.php cambia segun lo que le envie por medio de la url osea mas o menos asi:

Código HTML:
ver_noticia.php?id_noticia= 1
que debo de poner o modificar en el codigo del boton de facebook para que comparta la noticia segun sea la url que mando?

PD: si no este tema va en otro foro mil disculpas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Boton compartir facebook

Prueba esto

Código PHP:
<a name="fb_share" type="box_count" href="http://mi_web/ver_noticia.php?id_noticia=<?php echo $row['id_noticia']; ?>">Compartir</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
__________________
elGastronomo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Boton compartir facebook

Gracias por tu respuesta, había pensado en esa opción pero creí que debería o debe ser algo más complicado, pero bueno probaré y comento los resultados
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Boton compartir facebook

No estoy familiarizado con el Boton de Facebook, pero se me ocurre que es la forma mas sencilla de solucionar eso.

Aunque te digo, no entiendo al botón que es lo que hace exactamente :P

El Link del boton apunta a tu sitio, pero dice "FB Share" la idea del boton es que debe llevarte a FB?
__________________
elGastronomo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Boton compartir facebook

Es el tipico boton compartir de facebook, pero lo voy a implementar en un proyecto en el cual estoy trabajando, y en la pagina donde voy a incluir el boton pues son noticias que cambian segun la seccion entre otros parametros, esa es la razon de mi duda, ahora si quieres saber lo del boton te dejo el link:

Para el Boton

Documentacion

saludos
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Boton compartir facebook

Mira lo que dicen acá

Because you didn't specify the type and share_url attributes, the button defaults to the button_count type and shares the URL of the page where you placed it.

Osea, que si no especificas tu el atributo share_url el botón contará automaticamente los shares de la página en la que se encuentre...

Quizás sea también una solución a tu consulta. (Creo)
__________________
elGastronomo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Boton compartir facebook

Tienes toda la razón, leyendo la documentación modifique el codigo del boton para que funcione correctamente y quedo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <a name="fb_share" type="button_count" share_url="http://internovo.com.mx/elfarodecampeche/ver_noticia.php?id_noticia=<?php echo $row['id_noticia']; ?>" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Compartir</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>

gracias por tu tiempo y saludos
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---

Etiquetas: compartir, facebook, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.