Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Botón de control

Estas en el tema de Botón de control en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados foreros del PHP soy nuvo en este lenguaje. estoy haciendo un programa, todo resulta bien , excepto cuando tengo un checksbox y accidentalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Botón de control

Hola estimados foreros del PHP
soy nuvo en este lenguaje.
estoy haciendo un programa, todo resulta bien , excepto cuando tengo un checksbox y accidentalmente se presiona, el botón borrar, sin haber elegido ningun registro, se sale del programa, indicandome que hay error.
Notice: Undefined variable: f_borrar in baja2_b.php on line 23

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in baja2_b.php on line 23


Sin embargo, cuando selecciono un registro a borrar, el programa funciona perfecto.
que me falta:
Espero me pueda ayudar gracias
excelente el foro

código de baja.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

<html>
<head>
<title>baja1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-
8859-1">
</head>
<body>
<?php
$linea1="SELECT * FROM empresas ";
$consulta=$linea1;
//echo $consulta;
if ( ! $link=mysql_connect('localhost','root',''))
{
echo "<a href=menu.php>Error al conectar</a>";
exit ;
}
if ( ! mysql_select_db("buscador"))
{
echo "<a href=menu.php>Error al seleccionar BDD</a>";
exit;
}
if ( ! $result=mysql_query($consulta,$link))
{
echo "<a href=menu.php>Error en la consulta</a>";
exit;
}
echo "<h2>Seleccione empresa/s a dar de baja</h2>";
echo "<CENTER>";
echo "<FORM ACTION=baja2_b.php METHOD=POST>";
echo "<TABLE BORDER=1>";
for ($i=0;$i<mysql_numrows($result);$i++)
{
$id=mysql_result($result,$i,"id");
$nombre=mysql_result($result,$i,"nombre");
echo "<TR><TD><INPUT type='checkbox'
name='borrar[$id]'></TD><TD>$nombre</TD></TR>";
}
echo "</TABLE>";
echo "<INPUT type='submit' value='Borrar'>";
echo "</FORM>";
echo "</CENTER>";
mysql_close($link);
?>
</body>
</html>

Código de baja2_b.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

<html>
<head>
<title></title>
<meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-
8859-1">
</head>
<body>
<?php
import_request_variables("P","f_");
if ( ! $link=mysql_connect('localhost','root',''))
{
echo "<a href=menu.php>Error al conectar</a>";
exit ;
}
if ( ! mysql_select_db("buscador"))
{
echo "<a href=menu.php>Error al seleccionar BDD</a>";
exit;
}
foreach ($f_borrar as $indice => $valor)
{
if ($valor=="on")
{
$linea1="DELETE FROM empresas ";
$linea2=" WHERE id='$indice' ";
$consulta=$linea1.$linea2;
//echo "$consulta";
if ( ! $result=mysql_query($consulta,$link))
{
echo "<a href=menu.php>Error en el borrardo</a>";
exit;
}}
}
echo "<br>Borrado correcto";
echo "<br><br><a href='baja.php'>Otra baja</a>";
echo "<br><br><a href='menu.php'>Inicio</a>";
mysql_close($link);
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Botón de control

es de pura lógica tu error...

osea, si NO hay selección, es obvio que la variable NO existe...

debes evitarlo así..

Código:
if ( ! empty($_POST['checkbox']))
{
  // todo tu código
}
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.